• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

insert문이 실행이 안돼요

23.07.07 11:28 작성 23.07.07 11:31 수정 조회수 301

0

html 화면에서 회원가입 submit 후 메인 화면으로 돌아오는 것은 같은데 콘솔에도 insert 문은 안뜨네요ㅠㅠ

이렇게 DB에서 조회시 select문만 콘솔에 뜨고

이런식으로 이름 값은 제대로 뜨지만 나머지값은 보이지 않습니다.

 

막상 DB에는 없습니다

 

코드는 제가 입력 후 위의 문제로 강의자료 코드 복붙해서 변경했습니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

jujoo님의 프로필

jujoo

질문자

2023.07.10

https://drive.google.com/file/d/1mma5nQ0uqINEOfFAnBc6j1v7rgVARGI5/view?usp=sharing

현재 상품 목록 수정 기능까지 진행된 상태이며 멤버insert가 안되고 상품 수정이 되지않고 있습니다. 이부분 봐주시면 감사하겠습니다!

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.07.10

보내주신 코드 살펴보았습니다!

먼저 회원가입이 되지 않았던 이유는

memberService.join 위에 @Transactional을 붙여주지 않아서 입니다 :)

아시다시피 클래스 전체에 @Transactional(readOnly=true)를 붙이면 해당 클래스의 모든 메서드에 읽기전용 트랜잭션이 걸려서 삽입, 수정, 삭제의 작업이 제대로 이루어지지 않습니다.

추가해주십쇼!

   /*
    * 회원 가입
    */
    @Transactional // 추가
    public Long join(Member member) {
        validateDuplicateMember(member); //중복 회원 검증
        memberRepository.save(member);
        return member.getId();
    }

그리고 상품 수정은 잘되는 것 같습니다 :)

다만 상품 수정 폼에 저자가 2개라서 상품 수정 시 저자가 2개씩 입력되어 수정되는 버그가 발생 중이니 확인하고 수정하시면 될 것 같습니다 :)

 

jujoo님의 프로필

jujoo

질문자

2023.07.10

감사합니다!

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.07.10

파이팅입니다!

0

jujoo님의 프로필

jujoo

질문자

2023.07.09

강의자료 코드 복붙해도 insert문이 실행되지 않는 상황입니다!

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.07.10

괜찮으시다면 제가 프로젝트 코드를 직접 보고 싶습니다 :)

실제 동작하는 전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.

구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx


주의: 업로드시 링크에 있는 권한 문제 꼭 확인해주세요


추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 문제 영역을 실행할 수 있는 방법

2. 문제가 어떻게 나타나는지에 대한 상세한 설명

감사합니다.

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.07.07

안녕하세요. jujoo님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

혹시 강의 자료 복붙 후에도 안되시는 것인지, 아니면 강의자료 이전에 직접 작성하신 코드로 했을 때 위의 버그가 발생한 것인지 궁금합니다:) 제가 어떻게 도와드리면 되겠습니까?

감사합니다.