• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    해결됨

docker-compose up 명령어 실행시 nginx 컨테이너 생성시 오류

20.11.19 15:42 작성 조회수 1.68k

0

[root@cent7 docker-fullstack-app]# docker-compose up

Creating app_backend ...

Creating docker-fullstack-app_nginx_1    ... error

Creating docker-fullstack-app_frontend_1 ...

Creating app_backend                     ... done

Creating docker-fullstack-app_frontend_1 ... done

Creating app_mysql                       ... done

ERROR: for nginx  Cannot start service nginx: driver failed programming external connectivity on endpoint docker-fullstack-app_nginx_1 (3488149d1b9177d6cb8475986f389295d4e1ff69f26bfdfcf7d97ede096b35c0): Error starting userland proxy: listen tcp 0.0.0.0:3000: bind: address already in use

ERROR: Encountered errors while bringing up the project.

에러메세지는 위와같습니다. 포트 충돌과 같은 내용이 에러에 있어서 기존에 생성된 컨테이너들 모두 삭제하고 실행했는데도 동일하네요. 소스는 강사님 git hub 에서 가져와서 생성하였습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

이축복님의 프로필

이축복

질문자

2020.11.24

확인 감사합니다.

해당명령어로 전체 삭제 후 되는것 같습니다.

0

안녕하세요 이축복님 !  
검색해서 알아보니 
https://stackoverflow.com/questions/37971961/docker-error-bind-address-already-in-use
여기서 도움을 얻을수 있는것 같습니다. 
여기서 얘기한것과 같이 
docker rm -f $(docker ps -aq)
이 명령어를 사용해준 후에 다시 해보시기 바랍니다 ~ !