• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    미해결

크롬드라이브 실행 오류

23.07.07 08:26 작성 조회수 9.86k

1

 AttributeError: 'str' object has no attribute 'capabilities'

주요 에러는 이렇게 뜨는데.. 구글링을 해보긴 했는데 어떻게 해결을 해야될지 모르겠습니다ㅠ

혹시 도움을 구할 수 있을까요?

 

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

3

셀레니움이 업데이트 되어서

이제 크롬 드라이버를 다운받지 않아도 됩니다!

 

webdriver.Chrome()

괄호 안에 아무것도 넣지 않으셔도 돼요

rlawlsgus125님의 프로필

rlawlsgus125

2023.07.18

답변 감사합니다!

저는 괄호 안에 아무것도 안 넣고, 크롬 드라이버를 프로젝트 폴더 안으로 넣으니 실행이 되던데요,

그럼 아예 크롬 드라이버를 다운받을 필요도 없는 건가요?

네 다운 받을 필요 없어졌습니다

0

intenet1님의 프로필

intenet1

2023.08.11

강사님, 답변이 있었네요, 에러때문에 엄청해멨었는데...

from selenium import webdriver
import time

driver = webdriver.Chrome()
time.sleep(10)

근데 time.sleep(10)을 안주면 창이 바로 닫혀버리는데요, 현재버전에서는 이게 정상인가요?

프로그램 동작 완료하고 꺼지는 것은 정상이지만

창이 꺼지는 것을 막으려면 아래 3가지정도 해결방법이 있습니다 ^^

 

1. 주피터노트북을 이용해서 실행 상태를 유지하게 만든다.

-> 아래 유튜브 영상 참고

https://youtu.be/1tKPqQmXM98

 

2. 꺼짐 방지 옵션을 추가한다. (detach)

from selenium import webdriver

from selenium.webdriver.common.by import By

from selenium.webdriver.chrome.options import Options

 

# 브라우저 꺼짐 방지 옵션

chrome_options = Options()

chrome_options.add_experimental_option("detach", True)

driver = webdriver.Chrome(options=chrome_options)

 

# 웹페이지 해당 주소 이동

driver.get("https://www.naver.com")

-> 아래 유튜브 영상 참고 https://youtu.be/LoPvjfABlBA

 

3. 무한루프 또는 input() 이용해서 강제로 종료 방지 코드 마지막에 input() 명령을 넣어 사용자의 입력을 받기 전까지 프로그램이 종료 되지 않도록 한다.

0

rlawlsgus125님의 프로필

rlawlsgus125

2023.07.18

저도 똑같은 문제가 발생하는데요, c드라이브 안에 있는데도 위에 같은 에러가 발생합니다.

0

C 드라이브 아래에 크롬 드라이버가 있으신가요?

chromedriver.exe 가 없어서 생기는 문제 같습니다!