• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

강의 다 듣고 혼자 하는중인데 도저히 이해가 안가서 여쭤봅니다..

23.07.06 17:40 작성 조회수 318

0

<tr th:each="festival : ${festivalList}"> <td><a th:href="@{/festival/one(param=${festival})}" th:text="${festival.name}"></a> </td>

뷰 단에서 fetivalList을 보여줍니다. 그리고 리스트에서 each문 돌면서 모두 잘보여줍니다. 그리고 festival을 다시 쓸일이 있어서 url에 담아서 컨트롤러로 넘어가면 못받습니다.

for문 뿐 아니라 객체 하나만 있는 상황에서도 안넘어가요

@GetMapping("/festival/one/search") public String searchFestivalOne(@ModelAttribute("param") Festival festival, Model model) throws IOException { System.out.println(festival.getName()); String[][] searchList = festivalService.jsonToList(festival.getName()); model.addAttribute(searchList); model.addAttribute(festival.getName()); return "/festival/festival_search.html"; }

festival모델에 생성자문제라 생각해서 어노테이션 각각적용해서 모든 케이스 다해봤는데도 안되네요.. 에러는 안뜨고 그냥 null값만 나옵니다.

타임리프에서 festival.(변수) 는 모두 잘넘어가는데 festival 만넘기면 바인딩처리가 안됩니다.

@Entity @Getter @Setter @NoArgsConstructor @AllArgsConstructor public class Festival { @Id private long id; private String name; //축제명 private String location; //개최장소 private String startDate ;//축제시작일자 private String endDate ; //축제종료일자 private String content ; //축제내용 private String org ; //주관기관 private String open_org; //주최기관 private String sponsor; //후원기관 private String phone_num; //전화번호 private String homepage; //홈페이지주소 private String etc; //관련정보 private String location1; //소재지도로명주소 private String location2; //소재지지번주소 }

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2023.07.06

안녕하세요. won05121님,  공식 서포터즈 David입니다

아래 가이드를 따라 프로젝트를 공유해 주실 수 있으실까요~?


실제 동작하는 전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.

구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx

 

주의: 업로드시 링크에 있는 권한 문제 꼭 확인해주세요

 

추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 문제 영역을 실행할 수 있는 방법

2. 문제가 어떻게 나타나는지에 대한 상세한 설명

감사합니다.