• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

챕터7의 메소드/메소드 오버로딩 쪽 질문있습니다.

23.07.06 16:03 작성 조회수 186

0

 안녕하세요!

챕터7을 수강 중인데, 질문이 있습니다.

class BlackBox 정의할 때,

 

자동신고 기능 메소드는

void autoReport() {if~~}이고

 

녹화기능 메소드는

void record(boolean showDateTime, boolean showSpeed, int min){if~~}

인데, 두 메소드 모두 변수가 boolean인데(min 제외)

자동 신고 기능 메소드도 void autoReport(boolean canAutoReport) 와 같이 표현할 수 있을까요?

 

 

해보니 에러가 떠서 질문드립니다. 아직 메소드가 낯설어서 어렵습니다ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요?
static 으로 정의되어 있는 canAutoReport 말고 record() 처럼 외부에서 전달되는 값으로 사용하시려면 다음과 같이 메소드를 바꾸실 수 있습니다. 편의상 이름은 canAutoReport 에서 canReport 로 바꿔보았어요 😊

void autoReport(boolean canReport) {
    if (canReport) {
        System.out.println("충돌이 감지되어 자동으로 신고합니다.");
    }
    else {
        System.out.println("자동 신고 기능이 지원되지 않습니다.");
    }
}

이렇게 변경된 후에는 메인 메소드에서 다음과 같이 autoReport 메소드를 호출해줄 수 있겠네요.

public static void main(String[] args) {
    BlackBox b1 = new BlackBox();
    b1.modelName = "까망이";

    b1.autoReport(false); // 지원 안됨
    b1.autoReport(true); // 지원 됨
}

한 번 해보시고 잘 안되신다면 다시 질문 남겨주세요 😊
감사합니다.

감사합니다!!