• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

갑자기 에러가 나는데 부탁드려보겠습니다.

23.07.05 12:00 작성 조회수 273

0

Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: standardService.connector.startFailed

어제까지도 잘 돌아가던게 갑자기 이 에러가 나는데 왜 그러는건가요 ?

 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

930515s님의 프로필

930515s

2023.07.05

해당 포트가 다른 프로세스에 할당되어 사용중인 것같습니다

이같은 경우는 포트 번호를 변경하시거나, 현재 입력한 포트를 사용중인 쓰레드를 종료하시면 될것같습니다.

블로그에 해당 방법 나와있어서 공유드립니다!

 https://simjji-cool-developer.tistory.com/entry/Port-%EC%82%AC%EC%9A%A9-%ED%99%95%EC%9D%B8-%EB%B0%8F-%EC%A2%85%EB%A3%8C-%ED%95%98%EA%B8%B0

1

에러 메시지를 잘 보시면 이미 해당 주소가 이미 사용되고 있다고 나오죠. 같은 포트를 바인딩한 다른 애플리케이션이 있을 겁니다. 그걸 찾아서 종료하고 해보세요. 혹시 안 보인다면 백그라운드에 남아있는 경우도 있으니 그때는 시스템을 리붓하고 하시면 다시 해보시면 될 겁니다.

감사합니다.

1

8080 포트로 다른 프로세스가 기동되어 있었네요.....