• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

배포시에 또 nest build 하는 이유가 궁금합니다.

23.07.05 11:48 작성 23.07.05 11:49 수정 조회수 477

0

안녕하세요!
배포 강좌를 보면서 궁금한점이 생겨서 질문을 남깁니다.

배포를 할때 nest build 명령어로 빌드를 하고 서버에 풀을 받아서 서버를 start를 하게 되는데요


그런데 npm run start:dev를 하면 개발시에 dist 파일이 생기는데 왜 한번 더 빌드를 해주는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

start:dev는 개발모드로 빌드(--watch 옵션 때문에 라이브 리로딩이 들어가 있습니다)한 것이고, nest build는 배포모드로 빌드한 것이라서 내부 값이 다릅니다.

다만 배포 시에는 nest start만 해도 되긴 합니다.

sub님의 프로필

sub

질문자

2023.07.05

그렇군요 답변 감사합니다!!ㅎㅎ