• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

프로젝트 생성에서 HelloSpringApplicationTest.java 실행시 port 8080이 보이질 않습니다 ㅠㅠ

23.07.04 10:28 작성 조회수 580

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]

 

. ____ _

/\\ / ___'_ __ (_)_ _ \ \ \ \

( ( )\___ | '_ | '_| | '_ \/ _` | \ \ \ \

\\/ ___)| |_)| | | | | || (_| | ) ) ) )

' |____| .__|_| |_|_| |_\__, | / / / /

=========|_|==============|___/=/_/_/_/

:: Spring Boot :: (v2.4.8)

2023-07-04 10:27:08.787 INFO 8208 --- [ Test worker] h.h.HelloSpringApplicationTests : Starting HelloSpringApplicationTests using Java 11.0.19 on DESKTOP-KFLGKRQ with PID 8208 (started by Parkjinsu in C:\hello-spring)

2023-07-04 10:27:08.795 INFO 8208 --- [ Test worker] h.h.HelloSpringApplicationTests : No active profile set, falling back to default profiles: default

2023-07-04 10:27:15.557 INFO 8208 --- [ Test worker] h.h.HelloSpringApplicationTests : Started HelloSpringApplicationTests in 7.862 seconds (JVM running for 13.144)

BUILD SUCCESSFUL in 16s

4 actionable tasks: 1 executed, 3 up-to-date

오전 10:27:17: Execution finished ':test --tests "hello.hellospring.HelloSpringApplicationTests.contextLoads"'.

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

Park Jin님의 프로필

Park Jin

질문자

2023.07.04

프로젝트 생성시 spring web 추가 완료 하였고 build.gradle파일에 저 구문이 있어도 안되네요 ㅠㅠ

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2023.07.04

안녕하세요 Park Jin님 프로젝트를 구글 드라이브에 공유해주시겠어요?
구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx

주의: 업로드시 링크에 있는 권한 문제 꼭 확인해주세요

 

감사합니다.

Park Jin님의 프로필

Park Jin

질문자

2023.07.04

구글 드라이브로 프로젝트 파일 전달 드립니다 ! 살펴봐주시면 감사하겠습니다 ! :)

https://drive.google.com/file/d/1WjrcR9BKrqwrwoHKwSAinCmJ95f5wWAQ/view?usp=sharing

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2023.07.04

안녕하세요 Park Jin님.

프로젝트를 열어보니 자바가 temurin-11 로 자동 지정이 되는데요,

혹시 이 버전말고 다른 버전의 SDK를 설치해보시겠어요?

저는 azul-11 을 사용하는데, 이 버전으로 교체 후 시행하면 8080 포트로 실행이 됩니다.

혹은 프로젝트 전체를 다시 다운받아서 열어도 같은 증상이 나오는지 확인이 필요해 보입니다.

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2023.07.04

안녕하세요. Park Jin님, 공식 서포터즈 ~입니다.

start.sprint.io 에서 프로젝트 생성하실 때 플러그인에 'Spring Web' 을 추가하셨는지 확인해주세요.

build.gradle 파일에 다음이 있는지 확인해주세요

implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-web'

감사합니다.