• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

jpa 배운 내용으로 게시판을 만들려고 하는데 에러 해결이 어려워서 조심스럽게 글 올립니다..

23.07.03 22:07 작성 조회수 1.4k

0

Error creating bean with name 'entityManagerFactory' Could not determine recommended JdbcType for toyProject1.board.domain.Member

요런 에러가 떠서 계속 구글링을 해보았는데 저는 제가 작성한 Member 엔티티에서 문제를 못찾겠어요ㅠㅠㅠ 연관관계 매핑도 일대다로 잘한 것 같은데,,,
정말 귀찮으시겠지만 제발 한번만 봐주세요ㅠㅠㅠㅠ 삽질중입니다.....

 

https://drive.google.com/file/d/1ylrcAJFzmTZM8FXjzw_lVCM0zWiyRt9-/view?usp=sharing

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

권승주님의 프로필

권승주

2023.07.04

해당 에러가 뜰땐 에러에 나온 Entity를 import 해서 사용하는 곳을 잘 봐야합니다.

BaseTimeEntity 에서 Member Class 에 대한 매핑정보가 설정되어 있지 않네요.

주석처리 하니 잘 되네요.

@MappedSuperclass
public class BaseTimeEntity {
    private LocalDateTime createdAt;
//    private Member createdBy;
    private LocalDateTime modifiedAt;
//    private Member modifiedBy;  //createdBy 와 동일한데 굳이 필요할까? 나중에 관리자 권한을 위해???

}

 

미지수님의 프로필

미지수

질문자

2023.07.04

헉!!!!!!!!!!!!!!!!!! 정말 엄청엄청엄청 많이 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

BaseTimeEntity에 Member 가 사용되었다는 사실 조차 잊고 있었어요,,,, 감사합니다 정말로