• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    해결됨

실습환경 관련

20.11.17 19:15 작성 조회수 268

0

안녕하세요,

제가 가진 컴퓨터가 14코어 28스레드, 128Gb RAM, 1070Ti x 2 SLI 정도의 스펙을 가지고 있습니다.

제가 원하는 것은 그래픽카드의 코어수를 최대한 활용하고 싶은 것입니다.

각 분석방법 등에서 쿠다가속을 활용할 수 있는 방법이 있을까요?

LightGBM 같은 경우는 제 나름 검색을 해보고 쿠다를 설치하고 그래픽 버전으로 설치를 했습니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

안녕하십니까,

Lightgbm은 예상하신대로 GPU를 사용할 수 있습니다. 그런데 현재 14 Core 정도면 병렬로 사용(n_jobs 파라미터를 -1로 설정) 하시면 CPU LightGBM을 사용하셔도 GPU용 LightGBM 보다 더 수행 성능이 나올것 같습니다만, 일단 LightGBM을 GPU를 이용해서 셋업을 하고 싶으신건지요?

그러시다면 만일 윈도우 환경이라면 아래 LINK를 사용해서 설치해 보십시요.

https://datanetworkanalysis.github.io/2019/11/13/lightgbm_gpu 

리눅스라면 조금 더 복잡합니다.

https://github.com/Microsoft/LightGBM/blob/master/docs/GPU-Tutorial.rst

사용하실때는 LGBMClassifier 생성시 device를 gpu로 설정해 주십시요.

from lightgbm import LGBMClassifier

lgb = LGBMClassifier(device='gpu')

감사합니다. 

0

김동호님의 프로필

김동호

2022.05.19

안녕하십니까,

권철민선생님 강의 잘 듣고있습니다.

실습환경을 Kaggle에서 해왔었는데 구글코랩이나 구글클라우드 대신 Kaggle을 사용해도 될까요?

네 문제 없습니다

0

박창언님의 프로필

박창언

질문자

2020.11.17

감사합니다.

덕분에 이것저것 많이 배우고 있습니다.