• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

BossController.cs

23.07.01 17:52 작성 조회수 241

0

안녕하세요. BossController.cs에서 BossData.csv에서 TemplateID가 1~3만 존재하는데,

  • if문 조건으로 작성된 , TemplateID<6
    Q. TemplateID가 3까지이므로, 6까지 도달할 일 없기 때문에 6으로 작성된건가요?

     

  • if(TemplateID<6) else()
    Q.TemplateID가 6까지인데, else가 실행될 일이 있나요?

  • LoadStage -> BossController.SetInfo()

    Q. 위 코드에서 TemplateID를 가져올 때, if(TemplateID==1) 작성된 부분은 어떤 내용인지, 왜 ID가 1로 작성되었는지 알 수 있을까요?

    (나머지 2,3의 경우는 알 필요가 없나요?)

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

중요하지 않는 부분은 적당히 판별을 해주셔야 합니다.
CSV상으로 데이터가 구현된 부분은 얼마든지 추가/삭제될 수 있는 것이고
TemplateID로 비교하는 것은 임시적인 하드코딩이지만 이런 부분들은 언젠가 제거하는게 맞습니다.

0

글은 삭제하셨지만 메일로 남아 답변 드립니다.
뭔가 크게 오해하시나본데, 답변의 조건이 딱히 있는게 아니라
그냥 제가 시간이 나면 다는 것일 뿐입니다.
늦으면 1~2주까지 지연되기도 하는데,
하루에 인프런 질문/메일까지 합하면 20개 넘는 질문들이 올라오고
그 외에도 제 회사 관련된 업무들도 아주 많은 데다가,
화/목/일 3일 라이브 강의를 진행하다 보니 커리큘럼 제작에도 정신이 없기 때문입니다.
지난주엔 4일 예비군을 다녀오느라 일이 밀려있는 상태이구요.
2~3일 답변이 지연 됐다고 그렇게 항의하는 경우는 드물긴 하지만,
딱히 누굴 무시하고 그래서 답변이 늦어지는건 아니니
그냥 특별히 급한 상황이 아니라면 그냥 질문글을 삭제하지 않고 놔두시면
추후라도 제가 여유가 있을 때 답변을 드리니 참고 바랍니다.