• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

addPostToMe createSlice()로 처리하기

23.07.01 14:45 작성 조회수 322

0

제가 redux toolkit으로 제로초님 강의를 따라가고 있는데 제로초님이 올려주신 toolkit 깃허브 코드에는 addPostToMe에 대해 reducers로 선언만 다른 코드에서 사용하는건 안보이는데 그래서 제가 강의내용과 비슷하게 수정을 했습니다

user.js

const userSlice = createSlice({
  name: "user",
  initialState,
  reducers: {
    addPostToMe(draft, action) {
      draft.me.Posts.unshift({ id: action.payload });
    },
    removePostOfMe(draft, action) {
      draft.me.Posts = draft.me.Posts.filter((v) => v.id !== action.payload);
    },
  },
})
export const { addPostToMe, removePostOfMe } = userSlice.actions;
PostForm.js

import { addPostToMe } from "../reducers/user";

const onSubmit = useCallback(() => {
  const id = shortId.generate();
  dispatch(addPost({ id, text }));
  dispatch(addPostToMe());
}, [text]);

이렇게 코드를 수정했는데 혹시 제로초님은 다른 방식으로 addPostToMe를 사용했는데 제가 발견을 못한걸까요?

아니면 제가 작성한 코드에 뭔가 다른 문제가 생길 수도 있나요?

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

지금 코드처럼 하시면 됩니다!