• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

해시태그 검색에서 throttle에 관해 질문있습니다.

24.05.07 19:14 작성 24.05.07 19:28 수정 조회수 51

0

해시태그 검색에서 throttle에 관해 질문있습니다.

해시태그 검색을 하게 되면 throttle때문에 5초 이후에 검색이 되고 있습니다.

스크롤할 때에는 유용하지만 하나를 클릭하고, 5초 이내에 클릭하게되면 url은 바뀌지만 게시글은 바뀌지 않고 ux에 좋지않아보입니다.

 

const loadHashtagPostsThrottle = async (payload) => {
	const queryStr = setQuerystring(payload);
	const url = `/hashtag/${encodeURIComponent(payload.tag)}${queryStr ? "?" + queryStr : ""}`;
	const response = await axios.get(url);
	return response;
};
export const loadHashtagPosts = createAsyncThunk("post/loadHashtagPosts", _.throttle(loadHashtagPostsThrottle, 5000));

 

특저 유저의 게시글을 검색할때도 비슷한 현상이 나올거같은데 이럴땐 어떻게 하면 ux를 좋게 할 수 있을지 궁금합니다.

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

처음 검색용은 쓰로틀링이 안 걸린 썽크로 하고 스크롤 내릴때만 쓰로틀이 걸린 걸로 하시면 어떨까요

챠챠_님의 프로필

챠챠_

질문자

2024.05.08

좋은 의견 감사합니다! : D