• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

구현 클래스 없어도 CRUD의 기능을 사용할수 있디는 말의 의미

23.06.30 17:49 작성 조회수 279

0

강의 에서

  • JpaRepository 인터페이스만 상속받으면 스프링 데이터 JPA가 프록시 기술을 사용해서 구현 클래스를 만들어준다. 그리고 만든 구현 클래스의 인스턴스를 만들어서 스프링 빈으로 등록한다.

  • 따라서 개발자는 구현 클래스 없이 인터페이스만 만들면 기본 CRUD 기능을 사용할 수 있다.

이 글의 뜻은

public class JpaItemRepositoryV2 implements ItemRepository {
    private final SpringDataJpaItemRepository repository;
    @Override
    public Optional<Item> findById(Long id) {
        return repository.findById(id);}}

위 코드에서 findById의 구현 클래스가 없어도

인터페이스(SpringDataJpaItemRepository )만 만들면 기본 CRUD 기능을 사용할 수 있다. 라고 이해하면 될까요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2023.06.30

안녕하세요. 코딩먹는하마님, 공식 서포터즈 David입니다.

JpaRepository 인터페이스만 상속 받으면 이라는 전제조건이 필요합니다.

해당 인터페이스를 상속 받으면 이해하신 대로 기본적인 CRUD를 사용하실 수 있습니다:)

감사합니다.