• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    해결됨

강의 따라 했는데 selenium 설치가 안된것 같아요....

20.11.16 23:48 작성 조회수 877

0

!pip install selenium 도 했고 (강의자료에 사전준비 1)

웹드라이버도 말씀해주신 경로에 설치 한거같은데 ( C:\dev_python\Webdriver)

아래와 같이 오류가 뜹니다.......

하.... 시작도 못하고 헤매니 너무 속상해요... 도와주세요

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

lygmedi님의 프로필

lygmedi

질문자

2020.11.18

아이고 경로에 파일이름 수정하니 됩니다....

그렇게 다시 체크해도 안보이던것이...

간단한 문제임에도 번거롭게 질문드려 죄송하네요 ㅠㅠ

감사합니다

0

안녕하세요.

chromedriver.exe 파일이어야 할텐데, Webdriver.exe 로 작성되어 잇는 부분도 의심스럽고요. 폴더명을 쓰신 것 같습니다.

다음 디렉토리에 다음 파일이 있는지 확인 부탁드립니다.

C:/dev_python/Webdriver/chromedriver.exe

감사합니다.

-----------------

from selenium import webdriver

from selenium.webdriver.common.keys import Keys

import time

# 드라이버 생성

# chromedriver 설치된 경로를 정확히 기재해야 함

# chromedriver = 'C:/dev_python/Webdriver/chromedriver.exe' # 윈도우 

chromedriver = '/usr/local/Cellar/chromedriver/chromedriver' # 맥

driver = webdriver.Chrome(chromedriver)

# 크롤링할 사이트 호출

driver.get("http://www.python.org")