• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

minikube dashboard URL 이 나오지 않습니다.

23.06.28 17:48 작성 조회수 350

0

PS C:\Users\LDCC> minikube dashboard

🤔 Verifying dashboard health ...

🚀 Launching proxy ...

🤔 Verifying proxy health ...

 

위에 상태에서 더 이상 진행이 되지 않네요..
어떻게 해야 될까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

yhma님의 프로필

yhma

질문자

2023.06.30

* ==> kubelet <==

* -- Logs begin at Fri 2023-06-30 05:01:58 UTC, end at Fri 2023-06-30 05:04:13 UTC. --

Jun 30 05:03:11 minikube kubelet[1797]: E0630 05:03:11.967032 1797 remote_image.go:171] "PullImage from image service failed" err="rpc error: code = Unknown desc = Error response from daemon: Get \"https://registry.k8s.io/v2/\": x509: certificate signed by unknown authority" image="registry.k8s.io/metrics-server/metrics-server:v0.6.3@sha256:c60778fa1c44d0c5a0c4530ebe83f9243ee6fc02f4c3dc59226c201931350b10"

위와 같이 error 로그가 떨어집니다.

저장소로부터 docker image를 pull 하는 데에 문제가 있는 것 같습니다.

dashboard를 띄우면서 metrics-server를 활성화 하면서 문제가 발생한 것으로 추측되니

metrics-server를 disable하고 시도해 보는 것이 좋겠습니다.

 

$ minikube addons disable metrics-server

명령으로 server disable합니다.

0

일단 dashboard가 동작하지 않는 이유를 파악해야 하는데, log를 확인하는 것이 좋습니다.

minikube logs --file=logs.txt

상기 명령으로 logs.txt에 log를 저장합니다.

log에 어떤 문제가 있는지를 확인해 보는 것이 필요합니다.

log를 올려주시면 같이 검토해 보겠습니다.