• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

could not instantiate id generator 에러가 발생합니다.

23.06.27 01:17 작성 조회수 1.39k

0

JpashopApplication 실행 시 다음과 같은 에러가 발생합니다..

Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: [PersistenceUnit: default] Unable to build Hibernate SessionFactory; nested exception is org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=jpabook.jpashop.domain.OrderItem]

 

본 파일에서는 삭제했는데 이전에 MemberRepositoryTest 실행 시에도 같은 에러가 발생해서 @GeneratedValue에 옵션설정을 추가했더니

@GeneratedValue(strategy = GenerationType.IDENTITY) 

작동이 되더라구요.

이번에도 다 넣어줘야 하는건지 아니면 다른 이유 때문인지 궁금하여 글 남깁니다.

 

압축파일 링크 입니다.

https://drive.google.com/file/d/1Uj__VLj3glPm6Uor6-Gyr6dX2i8kOQcc/view?usp=share_link

 

감사합니다 ^^

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.06.27

안녕하세요. 미지수님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

보내주신 코드 살펴보았습니다!
보내주신 코드에서 작성하신 MemberRepository가 없어 MemberRepositoryTest를 확인해보진 못했으나, 그냥 실행했을 때 잘되는 것으로 보아 h2 버전 문제인 것 같습니다.

해당 링크(클릭) 과 같은 경우라고 추측하고 있습니다. 스프링 부트 3.1.1을 사용하고 계시니 h2 DB 버전을 2.1.214 버전으로 설치하고 한 번 다시 시도해보시겠습니까?

감사합니다.

미지수님의 프로필

미지수

질문자

2023.06.27

h2를 2.1.214 버전 사용중인줄 알았는데 아니었네요ㅠ!!!

정말 감사합니다

혼자 계속 뻘짓했어요,,,, 허허허

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.06.27

파이팅입니다!!