• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

폭풍 질문 죄송합니다....

23.06.22 22:57 작성 조회수 402

0

 앞서 수강생처럼 contextPath 부분이 value를 잘 읽어오지 못해서 질문드립니다... PropertyPlaceHolderConfig를 추가하고 META-INF에도 추가를 했는데 contextPath 값을 그대로 가져오지 못해서 이렇게 질문드립니다.
깃허브 링크 남겨드립니다. 감사합니다!
https://github.com/ted7088/hellospring_toby_study

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

올려주신 Github 링크가 public이 아닌 듯하니다. 저는 볼 수가 없네요.

public으로 전환해주시면 다운 받아서 확인해보겠습니다.

ted3131님의 프로필

ted3131

질문자

2023.06.23

음... 뭔가 강의중에 놓치고 있는게 많은거 같네요... 일단 말씀해주신대로 깃허브 주소는 public으로 바꿨습니다.gradle문제가 있는거 같아서 기존에 했던 gradle jetty tomcat 부분을 주석처리하고 급한대로 일단 tomcat만 바라보게 했습니다. 그런데 value 값은 아직 contextPath을 가져오지 못하는 현상이 있네요 강제로 value에 /app을 하드코딩하면 실행은 잘되는데, 이러한 오류는 제가 구글링을 해도 해결을 못해서 질문드립니다.

코드를 살펴보니 @MyAutoConfigImportSelector를 어디에서도 불러주지 않네요.

EnableMyAutoConfiguration 내부를 다음과 같이 수정해주시면 imports 파일로부터 자동구성 클래스를 잘 가져오고, contextPath도 잘 읽어옵니다.

@Retention(RetentionPolicy.RUNTIME)
@Target(ElementType.TYPE)
@Import(MyAutoConfigImportSelector.class)
public @interface EnableMyAutoConfiguration {
}

예제를 따라하시면서 어디선가 빠진 내용이 있는 듯해보이네요.

제가 공유해드린 Github 예제를 받으셔서 강의 진도에 따라서 log에서 checkout을 받으시고, 코드를 비교해보시면서 해보시면 좋을 듯합니다.

ted3131님의 프로필

ted3131

질문자

2023.06.23

해결 됐습니다. 정말 감사드립니다. 뭔가 한번 쭉 듣고 다시 재수강도 필요할꺼 같네요 답변 감사드립니다~