• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

깃허브 커밋 후 오류 관련 질문드립니다.

23.06.22 22:20 작성 조회수 562

0

 제가 강의 들으면서 공부할때 매번 깃에다 올리고 커밋 후 푸시 하는 작업을 통해 두대의 컴퓨터에서 작업을 진행했는데, 색션 7,8을 어느 한 컴퓨터에서 듣고 다른컴퓨터에서 깃에서 프로젝트 업데이트 하니깐 hellobootapplication 이 실행이 안됩니다...
오류 사항은
Description:

Web application could not be started as there was no org.springframework.boot.web.servlet.server.ServletWebServerFactory bean defined in the context.

Action:

Check your application's dependencies for a supported servlet web server.

Check the configured web application type.

종료 코드 1(으)로 완료된 프로세스

이렇게 나오는데 혹시 이유를 알 수 있을까요?
깃에서 가져와서 그런지 HellobootApplication에 환경변수를 추가해도 이상하게 안되더라고요...
기존에 한컴퓨터는 실행이 지금도 잘되는데 다른컴퓨터에서는 이런 오류가 걸려서 질문드립니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

ted3131님의 프로필

ted3131

질문자

2023.06.23

답변 감사드립니다. refresh 한번 해보겠습니다. 인텔리가 익숙하지않아서 이런 시도는 못해봤네용 프로젝트를 지우고는 일단 어제 해봤습니다. 한번 또 시도해 보겠습니다

 

0

한쪽 시스템에서는 잘 되는데 Github에 올리고 다른 장비에서 받으면 원하는대로 동작이 안되는 경우가 종종 있습니다. 위 메시지로 봐서는 라이브러리를 찾을 수 없고 그래서 빈이 만들어지지 않은 듯하네요.

의존 라이브러리를 불러오는 것은 Gradle 책임입니다. IDE의 gradle 설정 창으로 가셔서 reload, refresh 같은 버튼을 눌러보시고 다시 실행을 해보세요.

계속 잘 안 되면 프로젝트를 지우고 다시 Github에서 받아서 해보시면 해결될 수도 있습니다.

이게 각 환경에 따라서 미묘하게 달라지는 문제일 수 있는데... 개발자의 숙명입니다. 이런 문제를 풀어보시는 경험도 중요합니다.

계속 시도해보시고 안 되면, 우선 프로젝트를 공유해주시고, 사용하는 OS, IDE 등의 정보를 알려주세요.