• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    해결됨

안녕하세요 교수님. 커스텀 데이터 로더 만들기에서 질문 있습니다.

23.06.21 20:15 작성 조회수 120

0

교수님께서 작성하신 커스템 데이터로더를 이해하고 있는데요.

캡처.PNG

이 코드를 아무리 실행해도, label의 값이 CAT이 나오지 않습니다.

next가 다음 batchSize만큼 가져오는것이라고 생각했는데, 왜 아무리 실행해도 계속 같은 값이 나올까요?

만약 인덱스 값을 빼게 되면 이미지의 픽셀값이 다르게 나오는것을 확인할수있었습니다.

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

next(iter(...))는 딱 한번만 iteration을 수행합니다.

그렇기 때문에 수행할 때마다 동일한 값을 가져 옵니다.

연달아서 계속 값을 보시려면 for loop로 수행해야 합니다.

for image_batch, label_batch in cnd_ds:

print(image_batch)

print(label_batch)

 

감사합니다.

홍성민님의 프로필

홍성민

질문자

2023.06.22

매번 하찮은 질문에 답변 달아주셔서 감사합니다!!!!!