• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

Spring Data JPA 페이징과 default_batch_fetch_size

23.06.20 11:47 작성 조회수 367

0

JPA에서 컬렉션 조회와 페이징을 함께 사용하려면

ToOne (OneToMany, OneToOne) 관계를 모두 페치 조인하고,

지연 로딩 성능 최적화를 위해 hibernate.default_batch_fetch_size 옵션을 적용해야 한다.

라고 배웠었는데

이 내용이 Spring Data JPA에서도 컬렉션을 조회하면서 페이징 관련된 Pageable, Page 등을 사용하기 위해서는

default_batch_fetch_size 를 적용해줘야 하는 거죠??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2023.06.21

안녕하세요. HH님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

성능 최적화를 위한 옵션 적용 부분은 맞으나, 페이징과 관련하여 default_batch_fetch_size옵션 적용여부는 반드시 적용할 필요는 없습니다 :)

감사합니다.

HH님의 프로필

HH

질문자

2023.06.22

스프링 데이터 jpa도 jpa와 마찬가지로 컬렉션 조회시 페이징을 사용하려면
ToOne (OneToMany, OneToOne) 관계를 모두 페치 조인하는 부분은 동일한거죠 ??

안녕하세요. HH님 스프링 데이터 JPA의 경우에도 동일합니다.

감사합니다.