• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    해결됨

네이버쇼핑 리뷰 크롤링 관련 오류 문의

23.06.17 10:42 작성 조회수 326

0

안녕하세요

강의자료를 똑같이 복붙해서 따라했는데 아래 화면과 같이 오류가 나오네요.

제가 참고한 강의자료는 [강의5_웹크롤링_20230316.ipynb]입니다.

무슨 문제가 있는 걸까요?

스크린샷 2023-06-17 오전 10.40.18.png

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 강의자입니다.

보내주신 오류 내용을 봤을때 name 'page' is not defined 라고 되어있는것으로 봐서는 아마 page 변수의 정의를 하지 않으셔서 그렇지 않을까 싶습니다.

page 정의를 해놓은 부분이 있는데 그 내용을 while 문이 실행하기 이전에 추가하셔서 실행하시면 정상적으로 되실 것 같습니다.

아래 코드를 참고해주시면 될 것 같습니다. (강의5_웹크롤링_20230316.ipynb 에도 포함되어 있습니다.)

# 2023.05.08 변경 find_element_by_xpath TO find_element
driver.find_element(By.XPATH, category_total).click() #스크롤 건드리면 안됨
cnt=1   
page=1  

 

혹시 위와 같이 진행하셨음에도 마찬가지로 오류로 나온다면 colab에 있는 코드를 아래와 같은 순서로 링크주소를 댓글로 남겨주시면 확인해보고 다시 답변드리도록 하겠습니다.
image
강의에 관심 갖고 질문주셔서 감사드립니다.
즐거운 하루되세요 :)