• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

기존 테이블들이 삭제되지 않습니다..!

20.11.12 17:21 작성 조회수 832

1

문제를 찾아보다가 https://www.inflearn.com/questions/17219 문의 글을 봤습니다. 현재 영한님 예시 코드와 똑같이 pom.xml에서 hibernate는 5.3.10.Final, h2database는 1.4.199버젼을 사용하고 있습니다.

hibernate.hbm2ddl.auto의 value = "create" 상태인데, 테이블들이 제약조건이 꼬여서 그런지 삭제가 되질 않습니다ㅠ (ex1-hello-jpa 프로젝트와 jpashop 프로젝트 모두 그렇습니다)

예시 코드를 메일로 송부드릴테니 한번 봐주시면 감사드리겠습니다ㅠㅠ

아래는 에러 포함 출력 결과입니다.

"C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\bin\java.exe" "-javaagent:C:\Program Files\JetBrains\IntelliJ IDEA Community Edition 2020.2.1\lib\idea_rt.jar=61721:C:\Program Files\JetBrains\IntelliJ IDEA Community Edition 2020.2.1\bin" -Dfile.encoding=UTF-8 -classpath "C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\charsets.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\deploy.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\ext\access-bridge-64.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\ext\cldrdata.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\ext\dnsns.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\ext\jaccess.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\ext\jfxrt.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\ext\localedata.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\ext\nashorn.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\ext\sunec.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\ext\sunjce_provider.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\ext\sunmscapi.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\ext\sunpkcs11.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\ext\zipfs.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\javaws.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\jce.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\jfr.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\jfxswt.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\jsse.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\management-agent.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\plugin.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\resources.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\rt.jar;C:\Users\Taeho Kim\Documents\Coding\spring-boot_jpa_inflearn\jpashop_jpa\target\classes;C:\Users\Taeho Kim\.m2\repository\org\hibernate\hibernate-entitymanager\5.3.10.Final\hibernate-entitymanager-5.3.10.Final.jar;C:\Users\Taeho Kim\.m2\repository\org\jboss\logging\jboss-logging\3.3.2.Final\jboss-logging-3.3.2.Final.jar;C:\Users\Taeho Kim\.m2\repository\org\hibernate\hibernate-core\5.3.10.Final\hibernate-core-5.3.10.Final.jar;C:\Users\Taeho Kim\.m2\repository\org\javassist\javassist\3.23.2-GA\javassist-3.23.2-GA.jar;C:\Users\Taeho Kim\.m2\repository\antlr\antlr\2.7.7\antlr-2.7.7.jar;C:\Users\Taeho Kim\.m2\repository\org\jboss\jandex\2.0.5.Final\jandex-2.0.5.Final.jar;C:\Users\Taeho Kim\.m2\repository\com\fasterxml\classmate\1.3.4\classmate-1.3.4.jar;C:\Users\Taeho Kim\.m2\repository\javax\activation\javax.activation-api\1.2.0\javax.activation-api-1.2.0.jar;C:\Users\Taeho Kim\.m2\repository\org\dom4j\dom4j\2.1.1\dom4j-2.1.1.jar;C:\Users\Taeho Kim\.m2\repository\org\hibernate\common\hibernate-commons-annotations\5.0.4.Final\hibernate-commons-annotations-5.0.4.Final.jar;C:\Users\Taeho Kim\.m2\repository\javax\persistence\javax.persistence-api\2.2\javax.persistence-api-2.2.jar;C:\Users\Taeho Kim\.m2\repository\net\bytebuddy\byte-buddy\1.9.5\byte-buddy-1.9.5.jar;C:\Users\Taeho Kim\.m2\repository\org\jboss\spec\javax\transaction\jboss-transaction-api_1.2_spec\1.1.1.Final\jboss-transaction-api_1.2_spec-1.1.1.Final.jar;C:\Users\Taeho Kim\.m2\repository\com\h2database\h2\1.4.199\h2-1.4.199.jar" jpabook.jpashop.JpaMain
11월 12, 2020 5:16:18 오후 org.hibernate.jpa.internal.util.LogHelper logPersistenceUnitInformation
INFO: HHH000204: Processing PersistenceUnitInfo [
	name: hello
	...]
11월 12, 2020 5:16:18 오후 org.hibernate.Version logVersion
INFO: HHH000412: Hibernate Core {5.3.10.Final}
11월 12, 2020 5:16:18 오후 org.hibernate.cfg.Environment <clinit>
INFO: HHH000206: hibernate.properties not found
11월 12, 2020 5:16:18 오후 org.hibernate.annotations.common.reflection.java.JavaReflectionManager <clinit>
INFO: HCANN000001: Hibernate Commons Annotations {5.0.4.Final}
11월 12, 2020 5:16:19 오후 org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl configure
WARN: HHH10001002: Using Hibernate built-in connection pool (not for production use!)
11월 12, 2020 5:16:19 오후 org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl buildCreator
INFO: HHH10001005: using driver [org.h2.Driver] at URL [jdbc:h2:tcp://localhost/~/test]
11월 12, 2020 5:16:19 오후 org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl buildCreator
INFO: HHH10001001: Connection properties: {user=sa}
11월 12, 2020 5:16:19 오후 org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl buildCreator
INFO: HHH10001003: Autocommit mode: false
11월 12, 2020 5:16:19 오후 org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl$PooledConnections <init>
INFO: HHH000115: Hibernate connection pool size: 20 (min=1)
11월 12, 2020 5:16:19 오후 org.hibernate.dialect.Dialect <init>
INFO: HHH000400: Using dialect: org.hibernate.dialect.H2Dialect
Hibernate: 
    
    drop table Category if exists
Hibernate: 
    
    drop table CATEGORY_ITEM if exists
Hibernate: 
    
    drop table Delivery if exists
Hibernate: 
    
    drop table Item if exists
Hibernate: 
    
    drop table Member if exists
Hibernate: 
    
    drop table OrderItem if exists
Hibernate: 
    
    drop table ORDERS if exists
Hibernate: 
    
    drop sequence if exists hibernate_sequence
11월 12, 2020 5:16:19 오후 org.hibernate.resource.transaction.backend.jdbc.internal.DdlTransactionIsolatorNonJtaImpl getIsolatedConnection
INFO: HHH10001501: Connection obtained from JdbcConnectionAccess [org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator$ConnectionProviderJdbcConnectionAccess@7daa61f3] for (non-JTA) DDL execution was not in auto-commit mode; the Connection 'local transaction' will be committed and the Connection will be set into auto-commit mode.
11월 12, 2020 5:16:19 오후 org.hibernate.tool.schema.internal.ExceptionHandlerLoggedImpl handleException
WARN: GenerationTarget encountered exception accepting command : Error executing DDL "
    drop table Category if exists" via JDBC Statement
org.hibernate.tool.schema.spi.CommandAcceptanceException: Error executing DDL "
    drop table Category if exists" via JDBC Statement
	at org.hibernate.tool.schema.internal.exec.GenerationTargetToDatabase.accept(GenerationTargetToDatabase.java:67)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.applySqlString(SchemaDropperImpl.java:375)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.applySqlStrings(SchemaDropperImpl.java:359)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.dropFromMetadata(SchemaDropperImpl.java:241)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.performDrop(SchemaDropperImpl.java:154)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.doDrop(SchemaDropperImpl.java:126)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.doDrop(SchemaDropperImpl.java:112)
	at org.hibernate.tool.schema.spi.SchemaManagementToolCoordinator.performDatabaseAction(SchemaManagementToolCoordinator.java:144)
	at org.hibernate.tool.schema.spi.SchemaManagementToolCoordinator.process(SchemaManagementToolCoordinator.java:72)
	at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:310)
	at org.hibernate.boot.internal.SessionFactoryBuilderImpl.build(SessionFactoryBuilderImpl.java:467)
	at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:939)
	at org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider.createEntityManagerFactory(HibernatePersistenceProvider.java:56)
	at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:79)
	at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:54)
	at jpabook.jpashop.JpaMain.main(JpaMain.java:15)
Caused by: org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Cannot drop "CATEGORY" because "FKJIP0OR3VEMIXCCL6VX0KLUJ03" depends on it; SQL statement:

    drop table Category if exists [90107-200]
	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:576)
	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:429)
	at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:205)
	at org.h2.command.ddl.DropTable.prepareDrop(DropTable.java:98)
	at org.h2.command.ddl.DropTable.update(DropTable.java:124)
	at org.h2.command.CommandContainer.update(CommandContainer.java:198)
	at org.h2.command.Command.executeUpdate(Command.java:251)
	at org.h2.server.TcpServerThread.process(TcpServerThread.java:406)
	at org.h2.server.TcpServerThread.run(TcpServerThread.java:183)
	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:573)
	at org.h2.engine.SessionRemote.done(SessionRemote.java:607)
	at org.h2.command.CommandRemote.executeUpdate(CommandRemote.java:237)
	at org.h2.jdbc.JdbcStatement.executeInternal(JdbcStatement.java:233)
	at org.h2.jdbc.JdbcStatement.execute(JdbcStatement.java:205)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.exec.GenerationTargetToDatabase.accept(GenerationTargetToDatabase.java:54)
	... 15 more

11월 12, 2020 5:16:19 오후 org.hibernate.tool.schema.internal.ExceptionHandlerLoggedImpl handleException
WARN: GenerationTarget encountered exception accepting command : Error executing DDL "
    drop table Delivery if exists" via JDBC Statement
org.hibernate.tool.schema.spi.CommandAcceptanceException: Error executing DDL "
    drop table Delivery if exists" via JDBC Statement
	at org.hibernate.tool.schema.internal.exec.GenerationTargetToDatabase.accept(GenerationTargetToDatabase.java:67)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.applySqlString(SchemaDropperImpl.java:375)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.applySqlStrings(SchemaDropperImpl.java:359)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.dropFromMetadata(SchemaDropperImpl.java:241)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.performDrop(SchemaDropperImpl.java:154)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.doDrop(SchemaDropperImpl.java:126)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.doDrop(SchemaDropperImpl.java:112)
	at org.hibernate.tool.schema.spi.SchemaManagementToolCoordinator.performDatabaseAction(SchemaManagementToolCoordinator.java:144)
	at org.hibernate.tool.schema.spi.SchemaManagementToolCoordinator.process(SchemaManagementToolCoordinator.java:72)
	at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:310)
	at org.hibernate.boot.internal.SessionFactoryBuilderImpl.build(SessionFactoryBuilderImpl.java:467)
	at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:939)
	at org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider.createEntityManagerFactory(HibernatePersistenceProvider.java:56)
	at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:79)
	at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:54)
	at jpabook.jpashop.JpaMain.main(JpaMain.java:15)
Caused by: org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Cannot drop "DELIVERY" because "FKDBS21F1YI0COXY9Y0KXW4G9JF" depends on it; SQL statement:

    drop table Delivery if exists [90107-200]
	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:576)
	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:429)
	at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:205)
	at org.h2.command.ddl.DropTable.prepareDrop(DropTable.java:98)
	at org.h2.command.ddl.DropTable.update(DropTable.java:124)
	at org.h2.command.CommandContainer.update(CommandContainer.java:198)
	at org.h2.command.Command.executeUpdate(Command.java:251)
	at org.h2.server.TcpServerThread.process(TcpServerThread.java:406)
	at org.h2.server.TcpServerThread.run(TcpServerThread.java:183)
	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:573)
	at org.h2.engine.SessionRemote.done(SessionRemote.java:607)
	at org.h2.command.CommandRemote.executeUpdate(CommandRemote.java:237)
	at org.h2.jdbc.JdbcStatement.executeInternal(JdbcStatement.java:233)
	at org.h2.jdbc.JdbcStatement.execute(JdbcStatement.java:205)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.exec.GenerationTargetToDatabase.accept(GenerationTargetToDatabase.java:54)
	... 15 more

11월 12, 2020 5:16:19 오후 org.hibernate.tool.schema.internal.ExceptionHandlerLoggedImpl handleException
WARN: GenerationTarget encountered exception accepting command : Error executing DDL "
    drop table Item if exists" via JDBC Statement
org.hibernate.tool.schema.spi.CommandAcceptanceException: Error executing DDL "
    drop table Item if exists" via JDBC Statement
	at org.hibernate.tool.schema.internal.exec.GenerationTargetToDatabase.accept(GenerationTargetToDatabase.java:67)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.applySqlString(SchemaDropperImpl.java:375)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.applySqlStrings(SchemaDropperImpl.java:359)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.dropFromMetadata(SchemaDropperImpl.java:241)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.performDrop(SchemaDropperImpl.java:154)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.doDrop(SchemaDropperImpl.java:126)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.doDrop(SchemaDropperImpl.java:112)
	at org.hibernate.tool.schema.spi.SchemaManagementToolCoordinator.performDatabaseAction(SchemaManagementToolCoordinator.java:144)
	at org.hibernate.tool.schema.spi.SchemaManagementToolCoordinator.process(SchemaManagementToolCoordinator.java:72)
	at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:310)
	at org.hibernate.boot.internal.SessionFactoryBuilderImpl.build(SessionFactoryBuilderImpl.java:467)
	at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:939)
	at org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider.createEntityManagerFactory(HibernatePersistenceProvider.java:56)
	at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:79)
	at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:54)
	at jpabook.jpashop.JpaMain.main(JpaMain.java:15)
Caused by: org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Cannot drop "ITEM" because "FKABGE9EQALSPCEJIJ53RAT7PJH" depends on it; SQL statement:

    drop table Item if exists [90107-200]
	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:576)
	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:429)
	at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:205)
	at org.h2.command.ddl.DropTable.prepareDrop(DropTable.java:98)
	at org.h2.command.ddl.DropTable.update(DropTable.java:124)
	at org.h2.command.CommandContainer.update(CommandContainer.java:198)
	at org.h2.command.Command.executeUpdate(Command.java:251)
	at org.h2.server.TcpServerThread.process(TcpServerThread.java:406)
	at org.h2.server.TcpServerThread.run(TcpServerThread.java:183)
	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:573)
	at org.h2.engine.SessionRemote.done(SessionRemote.java:607)
	at org.h2.command.CommandRemote.executeUpdate(CommandRemote.java:237)
	at org.h2.jdbc.JdbcStatement.executeInternal(JdbcStatement.java:233)
	at org.h2.jdbc.JdbcStatement.execute(JdbcStatement.java:205)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.exec.GenerationTargetToDatabase.accept(GenerationTargetToDatabase.java:54)
	... 15 more

11월 12, 2020 5:16:19 오후 org.hibernate.tool.schema.internal.ExceptionHandlerLoggedImpl handleException
WARN: GenerationTarget encountered exception accepting command : Error executing DDL "
    drop table Member if exists" via JDBC Statement
org.hibernate.tool.schema.spi.CommandAcceptanceException: Error executing DDL "
    drop table Member if exists" via JDBC Statement
	at org.hibernate.tool.schema.internal.exec.GenerationTargetToDatabase.accept(GenerationTargetToDatabase.java:67)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.applySqlString(SchemaDropperImpl.java:375)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.applySqlStrings(SchemaDropperImpl.java:359)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.dropFromMetadata(SchemaDropperImpl.java:241)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.performDrop(SchemaDropperImpl.java:154)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.doDrop(SchemaDropperImpl.java:126)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.doDrop(SchemaDropperImpl.java:112)
	at org.hibernate.tool.schema.spi.SchemaManagementToolCoordinator.performDatabaseAction(SchemaManagementToolCoordinator.java:144)
	at org.hibernate.tool.schema.spi.SchemaManagementToolCoordinator.process(SchemaManagementToolCoordinator.java:72)
	at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:310)
	at org.hibernate.boot.internal.SessionFactoryBuilderImpl.build(SessionFactoryBuilderImpl.java:467)
	at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:939)
	at org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider.createEntityManagerFactory(HibernatePersistenceProvider.java:56)
	at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:79)
	at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:54)
	at jpabook.jpashop.JpaMain.main(JpaMain.java:15)
Caused by: org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Cannot drop "MEMBER" because "FKH0DB7KQR88ED8HQTCQW3JKCIA" depends on it; SQL statement:

    drop table Member if exists [90107-200]
	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:576)
	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:429)
	at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:205)
	at org.h2.command.ddl.DropTable.prepareDrop(DropTable.java:98)
	at org.h2.command.ddl.DropTable.update(DropTable.java:124)
	at org.h2.command.CommandContainer.update(CommandContainer.java:198)
	at org.h2.command.Command.executeUpdate(Command.java:251)
	at org.h2.server.TcpServerThread.process(TcpServerThread.java:406)
	at org.h2.server.TcpServerThread.run(TcpServerThread.java:183)
	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:573)
	at org.h2.engine.SessionRemote.done(SessionRemote.java:607)
	at org.h2.command.CommandRemote.executeUpdate(CommandRemote.java:237)
	at org.h2.jdbc.JdbcStatement.executeInternal(JdbcStatement.java:233)
	at org.h2.jdbc.JdbcStatement.execute(JdbcStatement.java:205)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.exec.GenerationTargetToDatabase.accept(GenerationTargetToDatabase.java:54)
	... 15 more

11월 12, 2020 5:16:19 오후 org.hibernate.resource.transaction.backend.jdbc.internal.DdlTransactionIsolatorNonJtaImpl getIsolatedConnection
INFO: HHH10001501: Connection obtained from JdbcConnectionAccess [org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator$ConnectionProviderJdbcConnectionAccess@1ad926d3] for (non-JTA) DDL execution was not in auto-commit mode; the Connection 'local transaction' will be committed and the Connection will be set into auto-commit mode.
11월 12, 2020 5:16:19 오후 org.hibernate.tool.schema.internal.ExceptionHandlerLoggedImpl handleException
WARN: GenerationTarget encountered exception accepting command : Error executing DDL "
    create table Category (
       CATEGORY_ID bigint not null,
        name varchar(255),
        PARENT_ID bigint,
        primary key (CATEGORY_ID)
    )" via JDBC Statement
org.hibernate.tool.schema.spi.CommandAcceptanceException: Error executing DDL "
    create table Category (
       CATEGORY_ID bigint not null,
        name varchar(255),
        PARENT_ID bigint,
        primary key (CATEGORY_ID)
    )" via JDBC Statement
	at org.hibernate.tool.schema.internal.exec.GenerationTargetToDatabase.accept(GenerationTargetToDatabase.java:67)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaCreatorImpl.applySqlString(SchemaCreatorImpl.java:440)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaCreatorImpl.applySqlStrings(SchemaCreatorImpl.java:424)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaCreatorImpl.createFromMetadata(SchemaCreatorImpl.java:315)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaCreatorImpl.performCreation(SchemaCreatorImpl.java:166)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaCreatorImpl.doCreation(SchemaCreatorImpl.java:135)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaCreatorImpl.doCreation(SchemaCreatorImpl.java:121)
	at org.hibernate.tool.schema.spi.SchemaManagementToolCoordinator.performDatabaseAction(SchemaManagementToolCoordinator.java:155)
	at org.hibernate.tool.schema.spi.SchemaManagementToolCoordinator.process(SchemaManagementToolCoordinator.java:72)
	at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:310)
	at org.hibernate.boot.internal.SessionFactoryBuilderImpl.build(SessionFactoryBuilderImpl.java:467)
	at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:939)
	at org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider.createEntityManagerFactory(HibernatePersistenceProvider.java:56)
	at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:79)
	at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:54)
	at jpabook.jpashop.JpaMain.main(JpaMain.java:15)
Caused by: org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Table "CATEGORY" already exists; SQL statement:

    create table Category (
       CATEGORY_ID bigint not null,
        name varchar(255),
        PARENT_ID bigint,
        primary key (CATEGORY_ID)
    ) [42101-200]
	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:453)
	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:429)
	at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:205)
	at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:181)
	at org.h2.command.ddl.CreateTable.update(CreateTable.java:89)
	at org.h2.command.CommandContainer.update(CommandContainer.java:198)
	at org.h2.command.Command.executeUpdate(Command.java:251)
	at org.h2.server.TcpServerThread.process(TcpServerThread.java:406)
	at org.h2.server.TcpServerThread.run(TcpServerThread.java:183)
	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:451)
	at org.h2.engine.SessionRemote.done(SessionRemote.java:607)
	at org.h2.command.CommandRemote.executeUpdate(CommandRemote.java:237)
	at org.h2.jdbc.JdbcStatement.executeInternal(JdbcStatement.java:233)
	at org.h2.jdbc.JdbcStatement.execute(JdbcStatement.java:205)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.exec.GenerationTargetToDatabase.accept(GenerationTargetToDatabase.java:54)
	... 15 more

11월 12, 2020 5:16:19 오후 org.hibernate.tool.schema.internal.ExceptionHandlerLoggedImpl handleException
WARN: GenerationTarget encountered exception accepting command : Error executing DDL "
    create table Delivery (
       DELIVERY_ID bigint not null,
        city varchar(255),
        status integer,
        street varchar(255),
        zipcode varchar(255),
        primary key (DELIVERY_ID)
    )" via JDBC Statement
org.hibernate.tool.schema.spi.CommandAcceptanceException: Error executing DDL "
    create table Delivery (
       DELIVERY_ID bigint not null,
        city varchar(255),
        status integer,
        street varchar(255),
        zipcode varchar(255),
        primary key (DELIVERY_ID)
    )" via JDBC Statement
	at org.hibernate.tool.schema.internal.exec.GenerationTargetToDatabase.accept(GenerationTargetToDatabase.java:67)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaCreatorImpl.applySqlString(SchemaCreatorImpl.java:440)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaCreatorImpl.applySqlStrings(SchemaCreatorImpl.java:424)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaCreatorImpl.createFromMetadata(SchemaCreatorImpl.java:315)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaCreatorImpl.performCreation(SchemaCreatorImpl.java:166)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaCreatorImpl.doCreation(SchemaCreatorImpl.java:135)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaCreatorImpl.doCreation(SchemaCreatorImpl.java:121)
	at org.hibernate.tool.schema.spi.SchemaManagementToolCoordinator.performDatabaseAction(SchemaManagementToolCoordinator.java:155)
	at org.hibernate.tool.schema.spi.SchemaManagementToolCoordinator.process(SchemaManagementToolCoordinator.java:72)
	at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:310)
	at org.hibernate.boot.internal.SessionFactoryBuilderImpl.build(SessionFactoryBuilderImpl.java:467)
	at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:939)
	at org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider.createEntityManagerFactory(HibernatePersistenceProvider.java:56)
	at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:79)
	at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:54)
	at jpabook.jpashop.JpaMain.main(JpaMain.java:15)
Caused by: org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Table "DELIVERY" already exists; SQL statement:

    create table Delivery (
       DELIVERY_ID bigint not null,
        city varchar(255),
        status integer,
        street varchar(255),
        zipcode varchar(255),
        primary key (DELIVERY_ID)
    ) [42101-200]
	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:453)
	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:429)
	at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:205)
	at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:181)
	at org.h2.command.ddl.CreateTable.update(CreateTable.java:89)
	at org.h2.command.CommandContainer.update(CommandContainer.java:198)
	at org.h2.command.Command.executeUpdate(Command.java:251)
	at org.h2.server.TcpServerThread.process(TcpServerThread.java:406)
	at org.h2.server.TcpServerThread.run(TcpServerThread.java:183)
	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:451)
	at org.h2.engine.SessionRemote.done(SessionRemote.java:607)
	at org.h2.command.CommandRemote.executeUpdate(CommandRemote.java:237)
	at org.h2.jdbc.JdbcStatement.executeInternal(JdbcStatement.java:233)
	at org.h2.jdbc.JdbcStatement.execute(JdbcStatement.java:205)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.exec.GenerationTargetToDatabase.accept(GenerationTargetToDatabase.java:54)
	... 15 more

11월 12, 2020 5:16:19 오후 org.hibernate.tool.schema.internal.ExceptionHandlerLoggedImpl handleException
WARN: GenerationTarget encountered exception accepting command : Error executing DDL "
    create table Item (
       DTYPE varchar(31) not null,
        ITEM_ID bigint not null,
        name varchar(255),
        price integer not null,
        stockQuantity integer not null,
        actor varchar(255),
        director varchar(255),
        author varchar(255),
        isbn varchar(255),
        artist varchar(255),
        etc varchar(255),
        primary key (ITEM_ID)
    )" via JDBC Statement
org.hibernate.tool.schema.spi.CommandAcceptanceException: Error executing DDL "
    create table Item (
       DTYPE varchar(31) not null,
        ITEM_ID bigint not null,
        name varchar(255),
        price integer not null,
        stockQuantity integer not null,
        actor varchar(255),
        director varchar(255),
        author varchar(255),
        isbn varchar(255),
        artist varchar(255),
        etc varchar(255),
        primary key (ITEM_ID)
    )" via JDBC Statement
	at org.hibernate.tool.schema.internal.exec.GenerationTargetToDatabase.accept(GenerationTargetToDatabase.java:67)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaCreatorImpl.applySqlString(SchemaCreatorImpl.java:440)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaCreatorImpl.applySqlStrings(SchemaCreatorImpl.java:424)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaCreatorImpl.createFromMetadata(SchemaCreatorImpl.java:315)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaCreatorImpl.performCreation(SchemaCreatorImpl.java:166)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaCreatorImpl.doCreation(SchemaCreatorImpl.java:135)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaCreatorImpl.doCreation(SchemaCreatorImpl.java:121)
	at org.hibernate.tool.schema.spi.SchemaManagementToolCoordinator.performDatabaseAction(SchemaManagementToolCoordinator.java:155)
	at org.hibernate.tool.schema.spi.SchemaManagementToolCoordinator.process(SchemaManagementToolCoordinator.java:72)
	at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:310)
	at org.hibernate.boot.internal.SessionFactoryBuilderImpl.build(SessionFactoryBuilderImpl.java:467)
	at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:939)
	at org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider.createEntityManagerFactory(HibernatePersistenceProvider.java:56)
	at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:79)
	at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:54)
	at jpabook.jpashop.JpaMain.main(JpaMain.java:15)
Caused by: org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Table "ITEM" already exists; SQL statement:

    create table Item (
       DTYPE varchar(31) not null,
        ITEM_ID bigint not null,
        name varchar(255),
        price integer not null,
        stockQuantity integer not null,
        actor varchar(255),
        director varchar(255),
        author varchar(255),
        isbn varchar(255),
        artist varchar(255),
        etc varchar(255),
        primary key (ITEM_ID)
    ) [42101-200]
	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:453)
	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:429)
	at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:205)
	at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:181)
	at org.h2.command.ddl.CreateTable.update(CreateTable.java:89)
	at org.h2.command.CommandContainer.update(CommandContainer.java:198)
	at org.h2.command.Command.executeUpdate(Command.java:251)
	at org.h2.server.TcpServerThread.process(TcpServerThread.java:406)
	at org.h2.server.TcpServerThread.run(TcpServerThread.java:183)
	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:451)
	at org.h2.engine.SessionRemote.done(SessionRemote.java:607)
	at org.h2.command.CommandRemote.executeUpdate(CommandRemote.java:237)
	at org.h2.jdbc.JdbcStatement.executeInternal(JdbcStatement.java:233)
	at org.h2.jdbc.JdbcStatement.execute(JdbcStatement.java:205)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.exec.GenerationTargetToDatabase.accept(GenerationTargetToDatabase.java:54)
	... 15 more

Hibernate: create sequence hibernate_sequence start with 1 increment by 1
Hibernate: 
    
    create table Category (
       CATEGORY_ID bigint not null,
        name varchar(255),
        PARENT_ID bigint,
        primary key (CATEGORY_ID)
    )
Hibernate: 
    
    create table CATEGORY_ITEM (
       CATEGORY_ID bigint not null,
        ITEM_ID bigint not null
    )
Hibernate: 
    
    create table Delivery (
       DELIVERY_ID bigint not null,
        city varchar(255),
        status integer,
        street varchar(255),
        zipcode varchar(255),
        primary key (DELIVERY_ID)
    )
Hibernate: 
    
    create table Item (
       DTYPE varchar(31) not null,
        ITEM_ID bigint not null,
        name varchar(255),
        price integer not null,
        stockQuantity integer not null,
        actor varchar(255),
        director varchar(255),
        author varchar(255),
        isbn varchar(255),
        artist varchar(255),
        etc varchar(255),
        primary key (ITEM_ID)
    )
Hibernate: 
    
    create table Member (
       MEMBER_ID bigint not null,
        city varchar(255),
        name varchar(255),
        street varchar(255),
        zipcode varchar(255),
        primary key (MEMBER_ID)
    )
Hibernate: 
    
    create table OrderItem (
       ORDER_ITEM_ID bigint not null,
        OrderPrice integer not null,
        count integer not null,
        ITEM_ID bigint,
        ORDER_ID bigint,
        primary key (ORDER_ITEM_ID)
    )
Hibernate: 
    
    create table ORDERS (
       ORDER_ID bigint not null,
        orderDate timestamp,
        status varchar(255),
        DELIVERY_ID bigint,
        MEMBER_ID bigint,
        primary key (ORDER_ID)
    )
Hibernate: 
    
    alter table Category 
       add constraint FK8tepc1qkmluodspg6tnliwhit 
       foreign key (PARENT_ID) 
       references Category
Hibernate: 
    
    alter table CATEGORY_ITEM 
       add constraint FKf1uerpnmn49vl1spbbplgxaun 
       foreign key (ITEM_ID) 
       references Item
Hibernate: 
    
    alter table CATEGORY_ITEM 
       add constraint FKjip0or3vemixccl6vx0kluj03 
       foreign key (CATEGORY_ID) 
       references Category
Hibernate: 
    
    alter table OrderItem 
       add constraint FKabge9eqalspcejij53rat7pjh 
       foreign key (ITEM_ID) 
       references Item
Hibernate: 
    
    alter table OrderItem 
       add constraint FKk7lmf97wukpquk6d8blxy5neq 
       foreign key (ORDER_ID) 
       references ORDERS
Hibernate: 
    
    alter table ORDERS 
       add constraint FKdbs21f1yi0coxy9y0kxw4g9jf 
       foreign key (DELIVERY_ID) 
       references Delivery
Hibernate: 
    
    alter table ORDERS 
       add constraint FKh0db7kqr88ed8hqtcqw3jkcia 
       foreign key (MEMBER_ID) 
       references Member
11월 12, 2020 5:16:19 오후 org.hibernate.tool.schema.internal.ExceptionHandlerLoggedImpl handleException
WARN: GenerationTarget encountered exception accepting command : Error executing DDL "
    create table Member (
       MEMBER_ID bigint not null,
        city varchar(255),
        name varchar(255),
        street varchar(255),
        zipcode varchar(255),
        primary key (MEMBER_ID)
    )" via JDBC Statement
org.hibernate.tool.schema.spi.CommandAcceptanceException: Error executing DDL "
    create table Member (
       MEMBER_ID bigint not null,
        city varchar(255),
        name varchar(255),
        street varchar(255),
        zipcode varchar(255),
        primary key (MEMBER_ID)
    )" via JDBC Statement
	at org.hibernate.tool.schema.internal.exec.GenerationTargetToDatabase.accept(GenerationTargetToDatabase.java:67)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaCreatorImpl.applySqlString(SchemaCreatorImpl.java:440)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaCreatorImpl.applySqlStrings(SchemaCreatorImpl.java:424)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaCreatorImpl.createFromMetadata(SchemaCreatorImpl.java:315)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaCreatorImpl.performCreation(SchemaCreatorImpl.java:166)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaCreatorImpl.doCreation(SchemaCreatorImpl.java:135)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaCreatorImpl.doCreation(SchemaCreatorImpl.java:121)
	at org.hibernate.tool.schema.spi.SchemaManagementToolCoordinator.performDatabaseAction(SchemaManagementToolCoordinator.java:155)
	at org.hibernate.tool.schema.spi.SchemaManagementToolCoordinator.process(SchemaManagementToolCoordinator.java:72)
	at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:310)
	at org.hibernate.boot.internal.SessionFactoryBuilderImpl.build(SessionFactoryBuilderImpl.java:467)
	at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:939)
	at org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider.createEntityManagerFactory(HibernatePersistenceProvider.java:56)
	at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:79)
	at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:54)
	at jpabook.jpashop.JpaMain.main(JpaMain.java:15)
Caused by: org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Table "MEMBER" already exists; SQL statement:

    create table Member (
       MEMBER_ID bigint not null,
        city varchar(255),
        name varchar(255),
        street varchar(255),
        zipcode varchar(255),
        primary key (MEMBER_ID)
    ) [42101-200]
	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:453)
	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:429)
	at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:205)
	at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:181)
	at org.h2.command.ddl.CreateTable.update(CreateTable.java:89)
	at org.h2.command.CommandContainer.update(CommandContainer.java:198)
	at org.h2.command.Command.executeUpdate(Command.java:251)
	at org.h2.server.TcpServerThread.process(TcpServerThread.java:406)
	at org.h2.server.TcpServerThread.run(TcpServerThread.java:183)
	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:451)
	at org.h2.engine.SessionRemote.done(SessionRemote.java:607)
	at org.h2.command.CommandRemote.executeUpdate(CommandRemote.java:237)
	at org.h2.jdbc.JdbcStatement.executeInternal(JdbcStatement.java:233)
	at org.h2.jdbc.JdbcStatement.execute(JdbcStatement.java:205)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.exec.GenerationTargetToDatabase.accept(GenerationTargetToDatabase.java:54)
	... 15 more

11월 12, 2020 5:16:19 오후 org.hibernate.tool.schema.internal.ExceptionHandlerLoggedImpl handleException
WARN: GenerationTarget encountered exception accepting command : Error executing DDL "
    alter table Category 
       add constraint FK8tepc1qkmluodspg6tnliwhit 
       foreign key (PARENT_ID) 
       references Category" via JDBC Statement
org.hibernate.tool.schema.spi.CommandAcceptanceException: Error executing DDL "
    alter table Category 
       add constraint FK8tepc1qkmluodspg6tnliwhit 
       foreign key (PARENT_ID) 
       references Category" via JDBC Statement
	at org.hibernate.tool.schema.internal.exec.GenerationTargetToDatabase.accept(GenerationTargetToDatabase.java:67)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaCreatorImpl.applySqlString(SchemaCreatorImpl.java:440)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaCreatorImpl.applySqlStrings(SchemaCreatorImpl.java:424)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaCreatorImpl.createFromMetadata(SchemaCreatorImpl.java:375)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaCreatorImpl.performCreation(SchemaCreatorImpl.java:166)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaCreatorImpl.doCreation(SchemaCreatorImpl.java:135)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaCreatorImpl.doCreation(SchemaCreatorImpl.java:121)
	at org.hibernate.tool.schema.spi.SchemaManagementToolCoordinator.performDatabaseAction(SchemaManagementToolCoordinator.java:155)
	at org.hibernate.tool.schema.spi.SchemaManagementToolCoordinator.process(SchemaManagementToolCoordinator.java:72)
	at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:310)
	at org.hibernate.boot.internal.SessionFactoryBuilderImpl.build(SessionFactoryBuilderImpl.java:467)
	at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:939)
	at org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider.createEntityManagerFactory(HibernatePersistenceProvider.java:56)
	at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:79)
	at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:54)
	at jpabook.jpashop.JpaMain.main(JpaMain.java:15)
Caused by: org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Constraint "FK8TEPC1QKMLUODSPG6TNLIWHIT" already exists; SQL statement:

    alter table Category 
       add constraint FK8tepc1qkmluodspg6tnliwhit 
       foreign key (PARENT_ID) 
       references Category [90045-200]
	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:576)
	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:429)
	at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:205)
	at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:181)
	at org.h2.command.ddl.AlterTableAddConstraint.tryUpdate(AlterTableAddConstraint.java:114)
	at org.h2.command.ddl.AlterTableAddConstraint.update(AlterTableAddConstraint.java:78)
	at org.h2.command.CommandContainer.update(CommandContainer.java:198)
	at org.h2.command.Command.executeUpdate(Command.java:251)
	at org.h2.server.TcpServerThread.process(TcpServerThread.java:406)
	at org.h2.server.TcpServerThread.run(TcpServerThread.java:183)
	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:573)
	at org.h2.engine.SessionRemote.done(SessionRemote.java:607)
	at org.h2.command.CommandRemote.executeUpdate(CommandRemote.java:237)
	at org.h2.jdbc.JdbcStatement.executeInternal(JdbcStatement.java:233)
	at org.h2.jdbc.JdbcStatement.execute(JdbcStatement.java:205)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.exec.GenerationTargetToDatabase.accept(GenerationTargetToDatabase.java:54)
	... 15 more

11월 12, 2020 5:16:19 오후 org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaCreatorImpl applyImportSources
INFO: HHH000476: Executing import script 'org.hibernate.tool.schema.internal.exec.ScriptSourceInputNonExistentImpl@5b56b654'
Hibernate: 
    call next value for hibernate_sequence
Hibernate: 
    /* insert jpabook.jpashop.domain.Book
        */ insert 
        into
            Item
            (name, price, stockQuantity, author, isbn, DTYPE, ITEM_ID) 
        values
            (?, ?, ?, ?, ?, 'Book', ?)
11월 12, 2020 5:16:19 오후 org.hibernate.engine.jdbc.spi.SqlExceptionHelper logExceptions
WARN: SQL Error: 23505, SQLState: 23505
11월 12, 2020 5:16:19 오후 org.hibernate.engine.jdbc.spi.SqlExceptionHelper logExceptions
ERROR: Unique index or primary key violation: "PRIMARY KEY ON PUBLIC.ITEM(ITEM_ID) ['Book', 1, 'JPA', 0, 0, NULL, NULL, STRINGDECODE('\uae40\uc601\ud55c'), NULL, NULL, NULL]"; SQL statement:
/* insert jpabook.jpashop.domain.Book */ insert into Item (name, price, stockQuantity, author, isbn, DTYPE, ITEM_ID) values (?, ?, ?, ?, ?, 'Book', ?) [23505-199]
11월 12, 2020 5:16:19 오후 org.hibernate.internal.ExceptionMapperStandardImpl mapManagedFlushFailure
ERROR: HHH000346: Error during managed flush [org.hibernate.exception.ConstraintViolationException: could not execute statement]
11월 12, 2020 5:16:19 오후 org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl stop
INFO: HHH10001008: Cleaning up connection pool [jdbc:h2:tcp://localhost/~/test]

Process finished with exit code 0

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

7

안녕하세요. Ting-Kim님^^

뭔가 중간에 꼬인 것 같기는 한데, 다음과 같이 버전을 변경하시면 정상 동작할꺼에요^^!

hibernate를 5.4.22.Final

h2database는 1.4.200

추가로 H2 데이터베이스도 기존 것을 삭제하고 1.4.200 버전으로 다시 다운로드 받아서 설치해주세요!

감사합니다.

1

hash_t님의 프로필

hash_t

질문자

2020.11.12

아, 그렇군요! 감사합니다!!

1

hash_t님의 프로필

hash_t

질문자

2020.11.12

h2database에서 모든 테이블 드랍 후 실행하면 정상 실행 되긴 합니다