• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

const에 관한 질문입니다.

20.11.12 14:21 작성 조회수 65

0

안녕하세요.

너무 기초적인 질문이지만,ㅠㅠ

body 를 정의해줄 때 const를 쓰는 이유가 무엇인가요? const는 제가 알기로는 상수라서 재할당이 안되는데, 그럼 처음 upload를 했을 때 빼고는 두번째, 세번째 상품을 업로드할 땐 다시 body의 값을 수정하는 것이 불가능한 것 아닌가요? 또, let을 쓰지 않는 이유도 궁금합니다.

감사합니다!  

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 예림님 ! 

const body = {
//로그인 된 사람의 ID
writer: props.user.userData._id,
title: Title,
description: Description,
price: Price,
images: Images,
continents: Continent
}

Axios.post('/api/product', body)
.then(response => {
if (response.data.success) {
alert('상품 업로드에 성공 했습니다.')
props.history.push('/')
} else {
alert('상품 업로드에 실패 했습니다.')
}
})
}

여기 말씀하시는거죠 ~ ? 

보시면  body를 정의한 이후에   body값을 바꿔주는 부분이 아래에 없기때문에 ~  
const를 써주었습니다 ~ 
만약 바꿔주어야 하는 부분이있었다면 let으로 썻을거 같습니다 ^^