• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

혹시 IntelliJ Java 컴파일 설정 좀 여쭤봐도 될까요?

20.11.11 23:23 작성 조회수 1.28k

0

몇시간 동안 애를 먹고 있어서 여쭤보게 되었습니다..ㅠ

@OneToMany
@JoinColumn(name="TEAM_ID")
private List<Member> members = new ArrayList<>(); // 이 부분

Error:(18,50) java: diamond operator is not supported in -source 1.5

해당 코드에서 ArrayList 선언 부 제네릭을 비워두는게 1.5 버젼은 지원이 안되는 것 같아, 구글링을 통해서 계속 버젼을 JDK 1.8과 language level을 8로 수정하였습니다.

그래도 잠깐 되는 것 같다가 다시 같은 에러가 발생하고, 확인해보면

이 두 부분이 이렇게 바뀌어있네요.  왜 자꾸 default로 1.5 버젼으로 설정해버리는지 모르겠습니다ㅠㅠ 계속 해결 방법을 찾고 있지만 이미 조치했던 방법 외에는 잘 안 찾아지네요..!

감사합니다!

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

hash_t님의 프로필

hash_t

질문자

2020.11.11

이 부분을 pom.xml에 추가했더니 해결이 되었습니다.

<properties>
       <maven.compiler.source>1.8</maven.compiler.source>
       <maven.compiler.target>1.8</maven.compiler.target>
</properties>

맞는 해결 방법일까요? 아니면 더 좋은 방법이 있다면 코멘트 부탁드려요!

0

hash_t님의 프로필

hash_t

질문자

2020.11.12

감사합니다!!

0

Ting-Kim님 잘 해결하셨습니다^^!