• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

연결이라는 말이 이해가 안가요...

20.11.11 20:12 작성 조회수 99

1

연결이라는 말이 이해가 안가요... 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

박지윤 님 안녕하세요 :)

강의는 잘 보고 계신가요?

혹시라도 연결이란 말이 이해가 안 가셔서 Svelte 학습을 포기하진 않으셨기를 진심으로 바랍니다.

Svelte 학습과 관련해 질문이 있으시면 부담 갖지 마시고 편하게 말씀해 주시면,

부족하지만 최대한 정리해서 답변드리겠습니다!

그럼 즐거운 주말 보내세요~

0

박지윤님 안녕하세요.

좀 더 정확한 답변을 위해서 질문을 조금 더 자세하게 남겨주시면 감사합니다.

연관 수업이 라이프 사이클의 '기본 개념'으로 되어 있어서 제가 확인한 범위에서 답변을 드리겠습니다.

우선 컴포넌트의 '연결(Mount)'이란, 동작하는 웹 페이지에서 컴포넌트를 사용하기 위해 파일을 가져와서 해석하고 HTML로 출력하는 것을 말합니다.

예를들어, App.svelte 파일에서

import MyComponent from './MyComponent.svelte' 처럼 사용하려는 컴포넌트를 찾아 가져와서,

<MyComponent /> 처럼 작성하죠.

그럼 브라우저에 페이지를 띄울 때 작성된 코드를 바탕으로 이런저런 내용을 처리하겠죠.

그 처리 과정에서 여러 라이프 사이클이 동작합니다.

그 중 onMount 함수는 컴포넌트의 HTML 구조가 완성되면 실행됩니다.

기본적으로 여기까지를 '연결'이라고 표현할 수 있고, 그렇게 onMount가 실행되는 콜백(Callback)에서 완성된 HTML 구조가 있어야 처리할 수 있는 로직(코드)을 작성하시면 됩니다.

그러면 혹시 '연결'이라는 말이 이해가 되시나요?