• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    해결됨

class 와 id 작성 순서

23.06.08 12:50 작성 조회수 305

0

 <div class="token__wrapper"> <div class="token" id="token">000000</div>

 

여기서 div class="token" 이랑 id "token" 순서를 반대로 하면 왜 컬러가 안 입혀지나요? css 적용순서가 달라지게 되나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! yh님!

먼저, final과제의 레퍼런스 코드를 기준으로 동일한 실험(id와 class 순서 바꾸기)을 진행하면, 정상적으로 색 적용이 되는 것을 확인하실 수 있으세요!

하지만, yh님께서 가지고계신 코드상에서는 적용이 안되고 계신 것 같습니다!
어떻게 작성하셨는지 제가 확인할 수는 없지만, 원리만 간단히 말씀드리면
id 선택자(#)와 class의 선택자(.)가 동시에 존재하는 경우, css는 id 선택자(#)를 우선적으로 따르게 돼요! 따라서, class선택자(.)로 작성하신 css를 확인하기 어려우실 수 있습니다!^^