• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    해결됨

파이널 과제 onkeyup="onchange()" 관련 질문

23.06.08 11:17 작성 23.06.08 11:21 수정 조회수 225

0

 안녕하세요

파이널 과제를 한 후 레퍼런스와 검토 중인데요,

1/

수업시간엔 changeFocus()로 알려주셨는데, 굳이 onchange="changePhone2()" onkeyup="onchange()" 로 사용된 이유가 있을까요? 굳이 두개로 나눠서 사용한 이유가 궁금합니다.

2/

해당 코드가 "키보드를 눌렀다 때면 onchange함수를 실행시켜줘. onchange는 changePhone함수를 실행시킨다는 의미야," 라는 의미일까요?

찾아봤지만 명쾌하게 이해가 되지 않아 질문합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! yh님!

  1. onkeyup="changePhone()" 방식으로 사용하시면 됩니다!^^

    해당 과정은 기초 과정으로 최대한 다양한 속성과 속성들의 차이를 배우기 위함이라고 생각하시면 될 것 같아요!
    따라서, onchange, onkeyup의 차이(onchange가 한 박자 느렸죠?!)만 이해하고 계신다면, 해당 코드에서는 onchange는 사용하지 않으셔도 됩니다!

     

  2. 네! 정확합니다!^^