• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

Queued 상태

20.11.10 21:13 작성 조회수 375

0

저도 해당 질문과 같이 Queued 상태가 나와 질문올립니다. 
Travis CI에서 Job 안에 View Config를 봤을떄, 대략 다음과 같은 얘기가 나와서 우선 수정해봤습니다. 이제 Build Configuration은 체크로 뜨는데, 계속 Queued에서 멈춰 여쭤봅니다.

sudo don't affect anymore

root : os missing, use linux

root : dist missing, use xenial

(수정 .traivs.yml)

language: generic

dist: xenial

os: linux

services: 
  - docker

before_install:
  - echo "create docker image"
  - docker build -t bapbodanbbang/docker-react-app -f Dockerfile.dev .

script:
  - docker run -e CI=true bapbodanbbang/docker-react-app npm run test -- --coverage

after_success:
  - echo "Test Success!"

after_failure:
  - echo "Test Fail!"

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

1

VincentCode님의 프로필

VincentCode

2020.11.11

저도 같은 이슈로 doc읽어보니 generic일경우 sudo가 필요 없다고 나와서 주석처리 해보니 동일한 이슈가 해결되었습니다.

아래와 같이 소스코드를 변경 해보세요.

#sudo: required

os: linux

# 언어(플랫폼)선택
language: generic

# ----------------------------
# *** 우분투 릴리즈별 코드명 ***
# Xenial Xerus (16.04)
# Yakkety Yak (16.10)
# Zesty Zapus (17.04)
# Artful Aardvark (17.10)
# Bionic Beaver (18.04)
# ----------------------------
dist: Bionic

0

VincentCode님의 프로필

VincentCode

2020.11.15

@Kihun Kim  님 아래와 같이 소스 수정해서 다시 해보세요.

그리고 queue에서 진행이 안되는건 commit한 소스가 오류가 있으면 같은 현상이 있습니다.

로컬에서 docker run 수행시 오류있는지 디버깅 한번 해보시면 될꺼 같습니다.

# sudo : 관리자 권한 찾기
#sudo: required

os: linux

# 언어(플랫폼)선택
language: generic

# ----------------------------
# *** 우분투 릴리즈별 코드명 ***
# Xenial Xerus (16.04)
# Yakkety Yak (16.10)
# Zesty Zapus (17.04)
# Artful Aardvark (17.10)
# Bionic Beaver (18.04)
# ----------------------------
dist: xenial

# docker 환경 구성
services:
- docker

# Script 를 실행 할수 있는 환경
before_install:
- echo "start Creating an image with dockfile."
- docker build -t deutschkihun/docker-react-app -f Dockerfile.dev .

# 실행할 Script(테스트 실행)
script:
- docker run -e CI=true deutschkihun/docker-react-app npm run test -- --coverage

# 테스트 성공후 할일
after_success:
- echo "Test Success"

0

저는 나중에 보니까 dist: xenial도 되더라고요. 그런데 된걸 확인한게 travis CI가 계속 queued가 되 모르겠다 하고 컴퓨터 끄고 다음날 Dashboard에 들어갔는데 성공되어있네요. 그래서 정확하게 왜그런지는 모르겠지만, view config 바로 밑에 뭔가 문제가 있으면 info,warn과 같은 항목에 대해 읽어보시고 수정해보시는 것을 추천드립니다. 그리고 문제가 없으면
Build config validation이 체크가 된상태로 나옵니다

0

달콤한 알파카님의 프로필

달콤한 알파카

2020.11.12

저는 이런식으로 작성해봤는데 안되네요. 이거 에러 로그를 어떻게 볼 수 있는거죠? 계속 queued 만 진행되고 어디가 어떻게 오류가 있는지 알고 싶어도 알수가 없네요

0

오 해결했습니다! 감사합니다!

0