• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

연속부분수열 코드리뷰 부탁드립니다..

23.05.31 14:33 작성 23.05.31 14:38 수정 조회수 262

0

while 문만 써서 해결해보고 싶어서 아래와 같이 짜 봤는데, 어떤 경우는 정답으로, 어떤 경우는 오답으로 나옵니다..

이 코드에 무슨 오류가 있는지 알고 싶은데 아무리 들여다봐도 어디가 문제인지 모르겠어서 강사님께 질문 드립니다ㅠ

import java.util.Scanner;
  
public class Main {
  public int solution(int n, int m, int[] arr){
    int sum = 0;
    int cnt = 0;
    int p1 = 0;
    int p2 = 0;

    while(true){
      if(p1 == n-1 && sum < m){
        break;
      } else {
        if(sum < m){
          sum += arr[p1++];
          if(sum == m){
            cnt++;
            sum -= arr[p2++];
          }
        }else if(sum > m){
          sum -= arr[p2++];
          if(sum == m){
            cnt++;
            sum -= arr[p2++];
          }
        }
      }
    }
    return cnt;
  }

  public static void main(String[] args){
    Main t = new Main();
    Scanner in = new Scanner(System.in);

    int n = in.nextInt();
    int m = in.nextInt();
    int[] arr = new int[n];
    for(int i = 0; i < n; i++){
      arr[i] = in.nextInt();
    }
    in.close();

    System.out.print(t.solution(n, m, arr));
  }
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

수열의 끝부분에서 만들어지는 경우를 카운팅하지 못하는 것 같습니다.

아래 입력은 답이 3인데 2가 나옵니다. 디버그해보세요.

5 3
1 1 1 1 1