• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

CORS 오류...가 나오네요!

23.05.29 17:49 작성 조회수 296

0

안녕하세요! 궁금한점이 생겨서 문의 드립니다.. 얼마전까지만 해도 오류가 나오지 않던게.. 갑자기 오류가 나와서 아무리 찾아도 해결이 안되서 질문 드립니다.

오류가 CORS가 나오는데.. 똑같이 작성한거에서 오류가 안나던데 나오니까 당황스럽네요..!


이미지_1.png

코드 입니다.

-python-

from flask import Flask, request, render_template
import openai
openai.api_key = "" (키값은 질문사항 때문에 비웠습니다.)

app = Flask(__name__)


@app.route("/translater", methods=["post"])
def translater():
    data = request.json
    language = data["language"]
    text = data["text"]

    prompt = f"{text}\n\nTranslate this sentence into {language}"
    response = openai.ChatCompletion.create(
        model="gpt-3.5-turbo",
        messages=[
            {
                "role": "system",
                "content": "you are a translater"
            },
            {
                "role": "user",
                "content": prompt
            }
        ],
        max_tokens=500,
    )
    return response["choices"][0]["message"]["content"]


@app.route("/web")
def web():
    return render_template("index.html")


@app.route("/")
def index():
    return "Hello World"


app.run(host="0.0.0.0", port=8080)


-HTML-

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>번역기</title>
    </head>
    <body>
    번역하는 사이트다! <br />
    <textarea id="text" style="width: 500px; height: 200px;"></textarea>  <br />

    어느 언어로 번역하겠습니까? <br />
    <input id="language" type="text"/> <br />

    번역 하기 <br />
    <button id="button">번역하기</button> <br />

    결과물 보기 <br />
    <textarea id="result" style="width: 500px; height: 200px;"></textarea>
    <script>
        let textareaTag = document.getElementById("text");
        let languageTag = document.getElementById("language");
        let buttonTag = document.getElementById("button");
        let resultTag = document.getElementById("result");

        buttonTag.addEventListener("click", async function () {
            let text = textareaTag.value;
            let language = languageTag.value;
            await fetch("http://127.0.0.1/translater", {
                "method": "post",
                "headers": {
                    "Content-Type": "application/json"
                },
                body: JSON.stringify({ text, language})
            })
            .then((response) => response.text())
            .then((data) => {
                resultTag.value = data;
            });
        });
    </script>
    </body>
</html>

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

작성자 분의 코드와 제 코드와의 차이점은, flask의 port 번호가 8080과 80으로 서로 다릅니다.

 

CORS는 서로 다른 웹사이트로 요청을 보낼 때 나는 에러입니다.

8080으로 port를 열었는데, fetch로는 80 (포트 번호 미지정시 기본 포트)으로 요청을 보내고 있습니다.

 

flask port는 8080으로 여셨고

html의 javascript에서

await fetch("http://127.0.0.1/translater", {

라고 했는데, 뒤에 포트 번호가 안 붙은 경우의 default port는 80번이라서, 서로 다른 주소라서 그래요.

 

웹에서 url 뿐만 아니라, 포트 번호가 다른 경우에도 다른 주소입니다!

 

flask의 port 번호를 80으로 변경하거나,

 

fetch에서 링크를

"http://127.0.0.1:8080/translater"

라고 하시면 됩니다!

문신호님의 프로필

문신호

질문자

2023.05.29

빠른답변 감사합니다~!
말씀하신대로 서버주소를 8080으로 변경하니까 해결했습니다~!!

다른포트가 연결되어 있어서 그런지.. 80포트로는 열리지가 않아서 변경하니까 문제가 발생된거 같네요..!!