• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    자격증 (데이터 사이언스)

  • 해결 여부

    해결됨

코랩에 데이터 업로드

23.05.28 22:58 작성 조회수 526

0

안녕하세요? 수업 잘 듣고 있습니다.

매번 강의 시작할 때 .csv 데이터 파일을 코랩에 업로드하고 코드 실행하면서 강의를 듣고 있는데요,

용량이 상대적으로 큰 train 데이터 업로드가 계속 실패하는데, 혹시 해당 코랩 강의 파일 열고 데이터 넣는 방식 말고 다른 방식으로 .csv 파일들 업로드하는 방법이 있을까요?

일시적인 오류이면 좋겠습니다만..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

일시적인 오류인 것 같습니다만

  1. 본인 구글드라이브에 폴더를 만들고 데이터 업로드 한 후 아래코드 실행 (구글 인증)

    from google.colab import drive
    drive.mount('/content/drive')
  2. 왼쪽에 트리에서 drive - MyDrive - (데이터 위치)

    image

  3. 마우스 오른쪽 - 경로 복사 -> 붙여넣기

pd.read_csv("/content/drive/MyDrive/(데이터 저장한 폴더 위치)/train.csv") # 예시

이렇게 한번만 해주시면 다음 부터는 이대로 사용하면 됩니다.

 

그외 작업이 안될 경우 다른 방법도 검토해보겠습니다. 감사합니다.