React에서 FCM 사용

23.05.28 17:08 작성 조회수 820

0

안녕하세요 !

FCM으로 푸시 기능을 짜다가,, 도저히 모르겠어서 글 남깁니다 ..!

 

문제는 콘솔에는 푸시 알림이 왔다는 게 찍히는데,

푸시가 보이지 않습니다 ... ㅠㅠ

[ 폴더 구조 ]

[ firebase-messaging-sw.js ]

self.addEventListener('push', function (e) {
  console.log('push: ', e.data.json())
  if (!e.data.json()) return

  const resultData = e.data.json().notification
  const notificationTitle = resultData.title
  const notificationOptions = {
    body: resultData.body,
    icon: resultData.image,
    tag: resultData.tag,
    ...resultData
  }
  console.log('push: ', { resultData, notificationTitle, notificationOptions })

  registration.showNotification(notificationTitle, notificationOptions)
})

[ messaging_init_in_sw.js ]

import { initializeApp } from 'firebase/app'
import { getMessaging, getToken } from 'firebase/messaging'

const firebaseConfig = {
  apiKey: process.env.REACT_APP_FIREBASE_API_KEY,
  authDomain: process.env.REACT_APP_FIREBASE_AUTH_DOMAIN,
  projectId: process.env.REACT_APP_FIREBASE_PROJECT_ID,
  storageBucket: process.env.REACT_APP_FIREBASE_STORAGE_BUCKET,
  messagingSenderId: process.env.REACT_APP_FIREBASE_MESSAGING_SENDER_ID,
  appId: process.env.REACT_APP_FIREBASE_APP_ID,
  measurementId: process.env.REACT_APP_FIREBASE_MEASUREMENT_ID
}

function requestPermission() {
  console.log('푸시 허가 받는 중 ...')

  void Notification.requestPermission().then((permission) => {
    if (permission === 'granted') {
      console.log('푸시 알림이 허용되었습니다.')
    } else {
      console.log('푸시 알림이 허용되지 않았습니다')
    }
  })

  const app = initializeApp(firebaseConfig)
  const messaging = getMessaging(app)

  void getToken(messaging, { vapidKey: process.env.REACT_APP_FIREBASE_VAPID_KEY }).then((token) => {
    if (token.length > 0) {
      console.log('푸시 토큰 : ', token)
    } else {
      console.log('푸시 토큰 실패 !')
    }
  })
}

requestPermission()

 

토큰은 제대로 잘 받아와지는데,,, 혹시 서비스워커 코드에 문제가 있는 걸까요 ..?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

김민지님의 프로필

김민지

질문자

2023.05.28

image

혹시 localhost에서는 불가능한건가요 ..?!