• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

/members/createMemberForm.html 파일에 대해서 질문이 있습니다.

23.05.27 17:40 작성 조회수 618

0

안녕하세요.

home 화면에서 회원가입을 누르면 Members/new 페이지로 넘어가는데 넘어가면서

@GetMapping(/members/new) 함수가 호출되는 것으로 이해했습니다.

이 함수가 호출이 되면 members/CreateMemberForm 페이지를 리턴하는데 왜 url 에는 계속 memebers/new 가 뜨는지 궁금합니다.

 

members/CreateMemberForm 가 url 에 있어야할 것 같은데 왜 그대로 members/new 인가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2023.05.27

안녕하세요. ᄋᄋ님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
.

질문에서도 남기셨지만 페이지를 리턴하기 때문에 페이지(createMemberForm.html)가 리턴되는게 맞고,

members/new 요청을 입력하면

그에 대한 결과로 화면이 반환되는 개념이기 때문에 Url은 입력했던(요청을 보낸) Url이 보이는게 맞습니다.


.
감사합니다.