• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

npx

23.05.26 18:41 작성 조회수 383

1

강의에서 설치돼 있지 않은 패키지를 딱 한번만 쓰고 싶을 때 npx를 사용한다고 했는데 이게 무슨 말씀인지 좀 더 자세하게 설명해주실 수 있나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요 김학준님

이전 질문에 대한 답변은 해결이 되셨을까요?
6번의 질문을 연달아 주셨는데 모든 질문에 대한 답변에 반응이 없으셔서 질문드립니다.

본 질문 게시판은 다른 분들도 학습 도중에 참고하는 커뮤니티 성향을 가지고 있는 만큼 가능하시면 질문에 대한 답변이 효과적이었는지 해결됨으로 표시해주시거나 답글을 남겨주시면 감사하겠습니다 😃

npm, npx 모두 Node.js 패키지를 관리하는 툴입니다.

1. npm

npm은 node package manager 라는 말 그대로 노드의 패키지 관리자입니다.

2. npx

npx는 execute npm package binaries의 줄임말로, npm에 속해 있는 npm 패키지 실행 도구입니다.
여기서 npx가 패키지 실행 도구 라는 것이 npm과의 큰 차이점이자 장점입니다.

npx는 npm과 달리 모듈을 로컬에 저장하지 않습니다. 대신 매번 최신 버전의 파일만을 임시로 불러와 실행 시킨 후에, 다시 그 파일은 없어지는 방식으로 모듈이 돌아가고 있습니다

따라서 이는 create-react-app같은 보일러 플레이트 모듈에 효과적 입니다. npx를 통해 create-react-app을 설치할 경우에는 매번 최신 버전만을 가져와서 설치해 주기 때문에 지금 어떤 버전을 사용하고 있는 지 신경쓸 필요가 없어집니다.

김학준님의 프로필

김학준

질문자

2023.05.28

어렴풋이 이해가 가긴 하는데 아 일단 그렇구나라고 생각하고 넘겨도 될까요?

음 어떤 부분이 헷갈리시는지 답글 주시면 그 부분에 맞춰서 이야기해드릴게요 어떤 부분이 헷갈리시나요 ??

김학준님의 프로필

김학준

질문자

2023.06.07

create-react-app을 쓸 때만 npx를 쓰고 나머지는 모두 npm을 쓴다는 부분이 헷갈립니다.