• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

페이지간 Route

23.05.26 01:11 작성 조회수 195

1

안녕하세요, 강의 잘 듣고 있습니다.

페이지가 별로 없으면 main.dart안에 여러페이지가 있어도 문제는 없을꺼 같은데,

많아질 경우, 다른 dart파일에 페이지를 추가로 만들고

페이지간 이동을 할 수 있을까요.

방법이 궁금합니다. 감사합니다.

https://open.kakao.com/me/devstory로 문의주시면 더 빠르게 답변 받으실 수 있어요 :)

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

문의 주신 화면 이동방법 답변드립니다. 위젯 단위로 다른 파일로 분리하실 수 있으며, 다음과 같은 방법으로 페이지 이동을 하실 수 있습니다.

  • 기본적인 화면 이동 방법

Navigator.push(
  context,
  MaterialPageRoute(builder: (context) => SecondPage()), // SecondPage로 이동
);
  • 현재 화면 나가기는 방법

Navigator.pop(context); // 종료

화면 이동 예제는 다음 다트 패드에서 보실 수 있으며, 강의자료 2회차 & 3회차에서 파일 분리 및 페이지 이동 방법에 대해 배우실 수 있습니다.

감사합니다 :)

정말 고맙습니다.~~~ 강의 너무 감사드리고, 추후 출시될 강의도 기대합니다.