• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    미해결

네이버 메일 자동화, 메일 창이 새탭에 생성

23.05.24 15:07 작성 조회수 419

0

네이버 메일 자동화 하는 강의를 듣는중 입니다.

네이버 화면이 변경되면서, 네이버 메일을 누르면 기존 구글 탭에서 네이버 메일로 가는게 아닌, 새로운 탭에 네이버 메일이 생성됩니다.

때문에, 메일쓰기 버튼을 클릭하라고 해도

NoSuchElementException

에러가 발생합니다.

(이게 네이버 메일이 새 탭에서 생성되었기 때문이라는 것을 알게되기 까지 정말 힘들었습니다...)

파이썬으로 제어하는 창을 활성화 탭으로 옮기도록

driver.switch_to.window(driver.window_handles[-1])

하면 가능하다는 건 알게되었습니다.

 

하지만, 내가 지금 바라보고 있는 탭이 어떤 탭인지 알 수 있는 방법이 무엇인지 알고싶습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

스타트코딩입니다.

 

문제를 해결하느라 고생하셨네요!!

원래 코딩은 이것저것 찾아보면서 실력이 느는 겁니다

피가되고 살이 될 거예요.

 

아래 명령어로 현재 작업하고 있는 창을 확인할 수 있습니다.

driver.current_window_handle