• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

compose 에러 질문

20.11.07 16:28 작성 조회수 392

0

docker-compose.yml 파일이 아래와 같은데

계속 mysql 관련 에러가 뜹니다.  --initialize specified but the data directory has files in it. Aborting. restart가 unless-stooped라 계속 껏다 켜집니다.

그리고 해당 사이트에 접속시 nginx 502 bad gate 에러가 뜹니다.  stdin_open: true를 넣었습니다.

로그 nginx_1     | 2020/11/07 07:26:20 [error] 27#27: *1 connect() failed (113: No route to host) while connecting to upstream, client: 192.168.99.1, server: , request: "GET /favicon.ico HTTP/1.1", upstream: "http://172.21.0.3:3000/favicon.ico", host: "192.168.99.100:3000", referrer: "http://192.168.99.100:3000/"

version"3"
services:
  frontend:
    build:
      dockerfileDockerfile.dev
      context./frontend
    volumes:
      - /app/node_modules
      - ./frontend:/app
    environment
      - CHOKIDAR_USEPOLLING=true
    stdin_opentrue

  nginx
    restartalways
    build:
      dockerfileDockerfile
      context./nginx
    ports
      - "3000:80"

  backend:
    build
      dockerfileDockerfile.dev
      context./backend
    container_nameapp_backend
    volumes:
      - /app/node_modules
      - ./backend:/app
  mysql:
    build
      dockerfileDockerfile
      context./mysql
    restartunless-stopped
    container_nameapp_mysql
    ports:
      - "3306:3306"
    volumes:
      - ./mysql/mysql_data:/var/lib/mysql
      - ./mysql/sqls/:/docker-entrypoint-initdb.d/
    environment:
      MYSQL_ROOT_PASSWORDroot
      MYSQL_DATABASEmyapp

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Youngchan Shin님의 프로필

Youngchan Shin

2020.11.10

조심스럽게 말씀드리면 로컬 환경에 mysql_data 디렉토리를 완전히 삭제하시고 다시 실행해보시면 어떨까요??