• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

카운터 만들기 app.js 오류

23.05.23 07:55 작성 조회수 260

0

카운터 만들기를 진행하고 있는데

App.js에서 강사님과 동일하게 만들었으나

vs에서는 계속 에러나고 코드샌드박스에서는 app.js에 export default App ; 요 문구만 넣으면 에러가 발생하는데 왜그런걸까요?

https://codesandbox.io/s/floral-rain-jhruuz?file=/src/App.js

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

이성님의 프로필

이성

질문자

2023.05.26

Counter.JS

const Counter () => {
    return(
      <div>
        <h2>0</h2>
        <button>+</button>
        <button>-</button>
      </div>
    )
}

export default Counter;

APP.JS

import Counter from "./Counter";
import MyHeader from "./MyHeader";
import React from "react";

function App(){
    return(
      <div>
         <MyHeader />
         <Counter />
      </div>
    );
}

export default App; 

이렇게 작성했고 로컬에서 구동하면 아래와 같이 에러가 납니다. 스크린샷 2023-05-26 072947.png

Counter 컴포넌트에 문법이 잘못되었네요

const Counter () => { ...}

이 아니라 다음과 같이 수정하셔야 합니다.

const Counter = () => {...}

0

안녕하세요 이정환입니다.

보내주신 코드샌드박스를 확인해보니 정상적으로 잘 작동합니다.

혹시 문제 상황을 조금 더 구체적으로 공유해주실 수 있을까요?

image