• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

Graph execution error: 에러

23.05.22 23:31 작성 23.05.22 23:33 수정 조회수 2.29k

0

선생님 안녕하세요.

다른 데이터셋으로 alexnet 모델훈련 후 test데이터 셋으로 성능 평가 중 해당에러가 발생하는데 버전문제일까요? 캐글노트북에서 진행하고 있습니다.

UnknownError: Graph execution error:

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하십니까,

전체 코드 특히 bird_dataset을 생성하는 코드가 없어서 오류 내용을 찾기가 어렵지만, 오류 메시지로만 보면 opencv에서 imread()로 읽을때 해당 이미지가 없는 것 같습니다. 오류 메시지를 잘 보시면 cvtColor()에서 오류가 발생합니다.

해당 이미지의 위치를 bird_dataset을 생성할때 제대로 지정했는지 확인해 보시기 바랍니다.

감사합니다.