• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

import class에 대해 알아보기 수업에서 질문이 있습니다.

23.05.19 18:04 작성 조회수 315

1

수업에서 다른 파일에 있는 클래스를 상속하는 방법 4가지 알려주셨습니다.

 

from car import * (1번 방법) 사용하는 걸 비추천하셨는데,

import car (2번 방법) 이렇게 사용하는건 위에 있는 코드와 다른가요? 코드만 봤을 땐 car 파일을 import 한거라, 1번 방법과 다른 점이 있나 궁금했습니다.

 

다만, 2번 방법의 경우에는 인스턴스화 할때 car.Car() 이렇게 사용하기 때문에 import하는 다른 파일의 클래스와 중복될 일이 없어서 괜찮은건지 궁금합니다!

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 qwke님,

현재 예제에서는 문제가 없지만, 실전에서 여러 파일을 한꺼번에 임포트할 때 "*"를 사용하면 파일 간 함수 간에 충돌이 일어날 수 있기 때문에 지양하라고 말씀 드린겁니다 :D

import car는 다른 세팅이 되어있지 않는 이상, 현재 디렉토리에 있는 car.py만을 임포트합니다. 뭐 현재 예제에서는 아무 문제가 없네요