• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    해결됨

AbstractPortonePayment 모델 update 속성 질문

23.05.16 15:48 작성 조회수 127

0

self.pay_status = self.meta["status"]

order_detail 뷰 구현 파트에서 결제 완료 후 템플릿에서 {{payment.pay_status}}를 하려고 보니 meta가 비어있는 값이더라구요.

혹시 이 meta가 어떻게 저장되는지 알 수 있을까요?

payment = OrderPayment.create_by_order(order)

에서 payment.meta를 print해 보아도 비어있는 값이라 어디서 잘못되었는지 찾고 있습니다..

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

payment.update() 호출이 이뤄져야, update 함수 내에서 self.api.find 호출을 통해 self.meta 값을 변경하고 self.save() 호출을 통해 데이터베이스에 저장이 됩니다.

아래 스크린샷에서처럼 4분 26초 부분을 다시 한 번 확인해보시겠어요?

image

화이팅입니다. :-)

커리30님의 프로필

커리30

질문자

2023.05.16

    def update(self):
        try:
            self.api.find(merchant_uid=self.merchant_uid)

알려주신 대로 다시 update를 살펴보니 self.api.find를 호출만 하고 self.meta로 지정하지 않아서 그랬습니다. 감사합니다!