• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

Response 내용

20.11.04 20:47 작성 조회수 217

1

콘솔로 찍어보니 저는

리스폰스가 [object Object]로 나와요 ㅜㅜ 

데이터에서 값을 가져오는건 잘되는데  리스폰스만 찍어보면 저런식으로 나옵니다..ㅜ

(api는 따로 만들어 사용했어요!)

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

저도 웹 개발 처음 시작했을 때 동일한 경험을 한 적이 있어서요. 아마 누구나 다 console.log를 접하게 되면서 경험하는 관문? 같은게 아닐까 싶습니다 ㅋㅋ 말씀하신 것처럼 ,가 아닌 +로 하는 경우 연산의 결과로 출력해서 그렇습니다 :)

보시다가 또 궁금하신거 있으면 말씀해 주세요 :)

1

대박사건.. 대밭이네여 객체가 제이슨 형식으로 잘나오고있어요..!! 강의 내용처럼 동일한 방식으루 나오고 있어요 ㅜ.ㅜ...!!
정말로 간헐적으로다가 너무너무 답답했었는데, 감사합니다 쌤 ..ㅠ_ㅠ.. 어떻게 보면 너무나 기본적인 문법일 수도 있는데.. 더 깊이 들여다 보고 고쳐볼 생각을 못했습니다ㅜㅜ.. 반성합니다ㅠㅠ. 이번기회로 더 성장 한것 같아요!ㅋㅋ 그런데 무슨 차이인가요? 연산으로 읽어들이는건가여,,,? 

1

앗 도미니카님 API 서버는 별도로 구축하셨나 보네요. 강의에서 안내드린 API 호출 주소와 응답 스펙이 다른 것 같습니다 :) 지금 콘솔을 전반적으로 console.log('무언가' + userInfo) 이런식으로 찍고 계시는데요. 이걸 console.log('무언가', userInfo) 이렇게 찍어보시겠어요? :)

1

해당 코드가 로그인 폼 컴포넌트이고 트라이부분입니다 !

아래는 로그인에 성공했을때의 로그 입니다.

그리고 아래는 axios 설정 파일(index.js) 입니다.

아직까지 실행에는 큰 문젠 없지만... 너무 답답합니다 ㅜ.. 뭐가 잘못된건지 모르겠습니다 ㅠㅠ 도와주세요ㅠㅠ

1

안녕하세요 도미니카님, 혹시 관련 코드랑 로그좀 첨부해 주실 수 있으실까요? API를 따로 만드셨다고해서 제가 디버깅을 도와드리기가 어려울 것 같아요 ㅜㅜ