• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    오피스

  • 해결 여부

    해결됨

날짜데이터에 문자데이터 입력시 파워쿼리 오류

23.05.11 18:36 작성 조회수 281

1

안녕하세요 강사님

지난번 질문한게 잘 이해가 되지 않습니다.

날짜데이터에 문자데이터가 있어서 오류가 있을 경우 어떻게 수정해야 하는지요..?

원본데이터에 (총합계 데이터가 없는것)과 (결제일에 문자데이터)를 추가해봤고, 새로고침하니

파워쿼리에는 공란으로 나오고, 옆에 1개 오류라고 나왔고요

파워쿼리편집기에서.. 어떻게 오류를 수정하는 건지 잘 모르겠습니다.

파워쿼리는 강의처럼 1. 통화 null 삭제 2. 아래로 채우기 3.결제일 날짜형식으로 변경

순서로 진행했습니다.

( 변경된 유형1이 결제일 날짜형식 변경 단계입니다)

답변 부탁드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

  1. 원본 데이터를 다시 숫자로 바꾸신 다음 (문자로 유지된 상태에서는 오류처리가 불가능합니다)

  2. 파워쿼리 편집기의 [적용된단계]에 있는 마지막 [변경된 유형1] 왼쪽에 있는 X를 클릭합니다. 실행취소와 같습니다.

  3. 그 다음 다시 형식을 날짜로 변경하십시오