• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

작성글 저장2 - 클래스 분리

23.05.11 17:15 작성 조회수 362

1

org.springframework.web.util.NestedServletException: Request processing failed; nested exception is org.springframework.http.converter.HttpMessageConversionException: Type definition error: [simple type, class com.selfstudy.request.PostCreate]; nested exception is com.fasterxml.jackson.databind.exc.InvalidDefinitionException: Cannot construct instance of com.selfstudy.request.PostCreate (no Creators, like default constructor, exist): cannot deserialize from Object value (no delegate- or property-based Creator) at [Source: (org.springframework.util.StreamUtils$NonClosingInputStream); line: 1, column: 2]

 

안녕하세요 호돌님, 강의의 '작성글 저장2 - 클래스 분리' 파트 초반부분에서 영상대로 따라했는데 테스트가 실패하여서 관련 오류를 찾아 PostCreate 클래스에 @NoArgsConstructor 어노테이션을 이용해 기본생성자를 추가하는 방법으로 오류를 해결했습니다.

그런데 영상에선 분명히 PostCreate 클래스에 따로 기본생성자를 추가한 것이 안보이는데 어떤 차이로인해 오류가 발생한 것인지 궁금합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.
시간 나실때 오픈톡으로 채팅 부탁드립니다.
https://open.kakao.com/o/snQ6aljd

감사합니다.