• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

이해가 되었는지 확인차 질문드립니다!!

23.05.11 03:44 작성 23.05.11 03:44 수정 조회수 273

0

 안녕하세요 강사님 늘 강의 잘보고 있습니다!

이번 강의가 어려워서 제 나름대로 정리를 해보았는데
제가 정리한게 맞는지 확인이 가능할까하여 이렇게 글 올려봅니다!!

convertUSD(USD -> System.out.println(USD + " 달러 = " + (USD * 1400) + " 원"), 1);

 

convertUSD 메소드의 매개변수로 Convertible Interface 와 int 가 있는데 매개변수 Convertible Interface 같은 경우, 오버라이딩 메소드를 자식 클래스에 만들어서 객체를 만들어 인자로 사용하는게 아닌 람다식을 이용해서 해당 Interface의 추상 메소드를 람다식으로 구현하여 사용한다고 이해했습니다.

틀린 부분이 있다면 지적해주시면 감사하겠습니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요?
올바로 이해하셨습니다.
Convertble 인터페이스는 함수형 인터페이스로, 하나의 추상 메소드만을 가지고 있습니다. 이러한 인터페이스를 람다식으로 구현하여 Convertible 타입의 객체를 생성하고, 이 객체를 convertUSD() 메소드의 인자로 전달합니다. 람다식을 사용하면 Convertible 인터페이스를 구현하는 별도의 클래스를 생성할 필요 없이, 인터페이스의 추상 메서드를 간편하게 구현할 수 있죠. 따라서 이 코드는 람다식을 이용하여 Convertible 인터페이스의 추상 메소드를 구현하고, 이를 convertUSD() 메소드의 인자로 전달하는 코드가 맞습니다 😊
감사합니다.