• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    AI · ChatGPT 활용

  • 해결 여부

    미해결

chat gpt api 관련 질문 드립니다!

23.05.09 09:51 작성 조회수 1.52k

1

chat gpt api를 통해 챗봇을 테스트로 개발하려고 합니다. openai.ChatCompletion.create 사용하여 질문을 던지고 응답을 받은 후에 똑같은 함수로 다음 질문을 던졌을 때 맥락 공유가 안되어 질문드려요!

어떻게 작성해야 맥락 공유가 가능할까요..ㅜ?

-------------------------

*코드

openai.api_key = "my_key"

default_system_set = "You are the manager of a shared office"

default_user_set = "현재 지점은 서울대 지점 빈방 2개 남아있어. 이 정보를 기반으로 상담해주면돼. 앞으로 하는 질문은 전부 입주자라 생각하고 대답해줘."

# 매니저 설정

answer=openai.ChatCompletion.create(

model="gpt-3.5-turbo",

messages=[

{"role": "system", "content": default_system_set},

{"role": "user", "content": default_user_set}

],

max_tokens=50,

)

def get_response(prompt: str):

return openai.ChatCompletion.create(

model="gpt-3.5-turbo",

messages=[

{"role": "user", "content": prompt}

],

max_tokens=200,

)

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 노승희님,

https://stackoverflow.com/questions/74711107/openai-api-continuing-conversation

혹시 위에 링크가 도움이 될까 싶네요. 여기 샘플도 있네요

https://github.com/stancsz/chatgpt

도움이 되었으면 좋겠습니다.

노승희님의 프로필

노승희

질문자

2023.05.10

감사합니다!!!