• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

singleton 이 안되요

23.05.08 23:16 작성 23.05.08 23:17 수정 조회수 226

0

    public function register(): void
    {
       // $this->app->bind(Acontroller::class, function($app){
        $this->app->singleton(Acontroller::class, function($app){
                return new Acontroller($app->make(Basecontroller::class));
        });
    }

for문넣어서 70 70 70 은 실행이 되는데

단순 위 주석에서 singleton 으로 변경한다고해서 강의처럼 70 140 210 으로 변경되지 않는데 어느부분을 확인해야 강의처럼 진행되는지 알수 있을까요?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

해당 부분이 가장 이해하기 어려운 부분이고, 또 프레임워크에서 잘못지정해도 에러로 취급을 안하기 때문에 잘 안되실 수 있습니다.
올려주신 사진으로 보았을 때 위의 bind 는 주석 처리가 된 것으로 생각됩니다. 그렇다면 register에 코드는 작성을 하셨는데 프로바이더 파일을 등록하는 것을 깜빡하지는 않으셨는지 먼저 확인해 보시는 것을 추천드립니다.
보통 상태가 저장되지 않는 이유는 app.php 파일 안에 만드신 provider 파일을 연결하지 않으셔서 발생합니다.

이부분을 확인했는데도 여전히 저장이 안된다면 좀 더 자세한 자료를 첨부 해주시면 도와드리겠습니다!