• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

templates html 실행

23.05.08 19:48 작성 조회수 345

0

현재 IDE은 이클립스 사용중입니다.

내용은 모두 강의와 동일하고, 아래와 같이 html파일들을 위치시켰을 때,

static에 저장된 index.html은 실행이 잘되는 반면에

templates에 저장된 hello.html과 hello-template.html은

가져오지 못하고 whitelabel error page 로 연결되는 오류가 발생합니다.

어떤 부분이 잘못되었는지 확인해봐야 하나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 최민규님

해당 부분은 직접 호출하면 안되고 항상 컨트롤러를 통해서 호출해야 합니다.

추가로 도움이 필요하시면

전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.

구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx

주의: 업로드시 링크에 있는 권한 문제 꼭 확인해주세요

추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 실행 방법을 알려주세요.

2. 어떻게 문제를 확인할 수 있는지 자세한 설명을 남겨주세요.

감사합니다.

 

nippert님의 프로필

nippert

질문자

2023.05.11

https://drive.google.com/file/d/1RHTHGhd4luVYi7G_DbiivyDjWWYqwk4Y/view?usp=sharing

공유 링크입니다.

HelloController에서 F11을 눌러 실행하고 크롬에서 localhost:8080 진입은 했습니다.

하지만, localhost:8080/hello 진입 또는 hello 클릭으로 진입이 안되어서(whilelabel error page) 질문 드렸습니다.

답변해주셔서 감사합니다.

안녕하세요. nippert님

실행해보니 다음과 같은 오류 메시지가 나오더라구요.

Caused by: org.attoparser.ParseException: (Line = 5, Column = 2) Incomplete structure: "<meta http-equiv="Content-Type" content=text/html; charset=UTF-8" />

잘 보시면 content=text/html; 이 부분에서 = 다음에 "(쌍따옴표)가 하나 빠져있습니다.

 

다음을 참고해주세요.

 

기존 코드

<meta http-equiv="Content-Type" content=text/html; charset=UTF-8" />

변경 코드(content= 다음에 쌍따옴표 추가)

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />

감사합니다.

nippert님의 프로필

nippert

질문자

2023.05.13

틀린 부분이 있는지 여러 차례 확인 했었는데 오타가 있었네요.

찾아주셔서 감사합니다.

오류 보는 법도 숙지해야겠네요.