• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

JDBC 반복 문제 해결 - JdbcTemplate에서 이거도 결국 AOP기술인가요?

23.05.08 19:32 작성 조회수 312

0

마지막에 리포지토리까지 깔끔하게 만들었는데 이거도 서비스 로직에서 AOP사용하는 거처럼 같은 원리인거도 같은데

MemberServiceV4Test에서

 

@Test
void AopCheck() {
   log.info("memberService clas={}", memberService.getClass());
   log.info("memberRepository clas={}", memberRepository.getClass());
   Assertions.assertThat(AopUtils.isAopProxy(memberService)).isTrue();
   Assertions.assertThat(AopUtils.isAopProxy(memberRepository)).isFalse();


}

얘는 잘 작동하더라구요

Assertions.assertThat(AopUtils.isAopProxy(memberRepository)).isFalse(); 로요

JdbcTemplate는 프록시객체 만들어서 넣어주는 방식이 아닌가여?

 

사실 앞으로 고급편까지 듣긴할건데 그때 나오겠죠?..

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. idqwui3321님

JdbcTemplate은 그 안에 필요한 모든 기능이 내장되어 있습니다. 따라서 AOP와는 무관합니다^^

감사합니다.